Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь спортсменов представят сборную России на первом этапе Мировой серии по прыжкам в воду

11 марта 2014, 12:30 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Победитель Олимпиады-2012 Илья Захаров вместе с шестью другими российскими прыгунами в воду примет участие в первом этапе Мировой серии, который пройдет в Пекине с 14 по 16 марта. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер сборной России Олег Зайцев.

"Турнир в Китае станет первым серьезным международным стартом этого сезона, - подчеркнул он. - Россию в Пекине будут представлять семь спортсменов. Победитель последней Олимпиады в прыжках с трехметрового трамплина Илья Захаров, у которого последние полтора месяца сильно болела спина, выступит только в синхронных прыжках с трамплина такой высоты - вместе со своим многолетним партнером Евгением Кузнецовым. Сам Кузнецов, серебряный призер Игр в Лондоне, выступит и в индивидуальных соревнованиях на трехметровом трамплине".

Кроме Захарова и Кузнецова, в Пекин отправились серебряный призер ЧМ-2013 года Виктор Минибаев и четыре девушки: Кристина Ильиных и Мария Полякова выступят в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, а Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова заявлены на соревнования по синхронным прыжкам с 10-метровой вышки.

"Не могу сказать, что наши спортсмены подходят к этому турниру в своей наилучшей форме, - продолжил собеседник. - Захарова, как я уже отметил ранее, сильно беспокоила спина. Кузнецов в конце прошлого сезона перенес операцию на коленном суставе. Реабилитационный период завершился, и последние полтора месяца он усиленно тренируется. Но больших поводов для беспокойства нет: в минувший понедельник мы провели с ними тестовые соревнования в синхронных прыжках. Их результатами, в принципе, остались довольны. Грустно, что не может выступить в Пекине и другой наш травмированный спортсмен - Артем Чесаков. Будь он в порядке, Минибаева мы бы заявили не только в индивидуальные прыжки с вышки, но и в синхронные. Напомню, Минибаев и Чесаков в прошлом году на чемпионате мира в синхронных прыжках заняли второе место".

Тренер отметил, что турнир в Китае будет одним из этапов подготовки к главным соревнованиям сезона: Кубку мира в китайском Шанхае, который пройдет с 16 по 20 июля, и чемпионату Европы по водным видам спорта в Берлине (18-23 августа). "Перед нашими спортсменами будет стоять задача выйти на пик формы к этим двум турнирам", - подчеркнул Зайцев.

Из Пекина сборная России сразу же отправится в Дубаи, где с 20 по 22 марта пройдет второй этап Мировой серии. Третий этап состоится в Лондоне (25 по 27 апреля), а четвертый - в Москве /2 по 4 мая/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама