Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь спортсменов представят сборную России на первом этапе Мировой серии по прыжкам в воду

11 марта 2014, 12:30 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Победитель Олимпиады-2012 Илья Захаров вместе с шестью другими российскими прыгунами в воду примет участие в первом этапе Мировой серии, который пройдет в Пекине с 14 по 16 марта. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер сборной России Олег Зайцев.

"Турнир в Китае станет первым серьезным международным стартом этого сезона, - подчеркнул он. - Россию в Пекине будут представлять семь спортсменов. Победитель последней Олимпиады в прыжках с трехметрового трамплина Илья Захаров, у которого последние полтора месяца сильно болела спина, выступит только в синхронных прыжках с трамплина такой высоты - вместе со своим многолетним партнером Евгением Кузнецовым. Сам Кузнецов, серебряный призер Игр в Лондоне, выступит и в индивидуальных соревнованиях на трехметровом трамплине".

Кроме Захарова и Кузнецова, в Пекин отправились серебряный призер ЧМ-2013 года Виктор Минибаев и четыре девушки: Кристина Ильиных и Мария Полякова выступят в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, а Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова заявлены на соревнования по синхронным прыжкам с 10-метровой вышки.

"Не могу сказать, что наши спортсмены подходят к этому турниру в своей наилучшей форме, - продолжил собеседник. - Захарова, как я уже отметил ранее, сильно беспокоила спина. Кузнецов в конце прошлого сезона перенес операцию на коленном суставе. Реабилитационный период завершился, и последние полтора месяца он усиленно тренируется. Но больших поводов для беспокойства нет: в минувший понедельник мы провели с ними тестовые соревнования в синхронных прыжках. Их результатами, в принципе, остались довольны. Грустно, что не может выступить в Пекине и другой наш травмированный спортсмен - Артем Чесаков. Будь он в порядке, Минибаева мы бы заявили не только в индивидуальные прыжки с вышки, но и в синхронные. Напомню, Минибаев и Чесаков в прошлом году на чемпионате мира в синхронных прыжках заняли второе место".

Тренер отметил, что турнир в Китае будет одним из этапов подготовки к главным соревнованиям сезона: Кубку мира в китайском Шанхае, который пройдет с 16 по 20 июля, и чемпионату Европы по водным видам спорта в Берлине (18-23 августа). "Перед нашими спортсменами будет стоять задача выйти на пик формы к этим двум турнирам", - подчеркнул Зайцев.

Из Пекина сборная России сразу же отправится в Дубаи, где с 20 по 22 марта пройдет второй этап Мировой серии. Третий этап состоится в Лондоне (25 по 27 апреля), а четвертый - в Москве /2 по 4 мая/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама