Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бышовец: решение об отстранении Спаллетти напрашивалось еще после матча с "Аустрией"

11 марта 2014, 14:36 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По мнению специалиста, "Зенит" начал регрессировать осенью 2012 года, после прихода в команду бразильца Халка и бельгийца Акселя Витселя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лучано Спаллетти

Лучано Спаллетти

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Итальянского футбольного тренера Лучано Спаллетти следовало уволить из "Зенита" после декабрьского поражения от австрийской "Аустрии" в групповом турнире Лиги чемпионов. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный российский специалист, чемпион Олимпиады-1988 Анатолий Бышовец.

Спаллетти возглавлял "Зенит" с декабря 2009 года. В понедельник решением руководства санкт-петербургского клуба итальянец был отправлен в отставку с поста главного тренера команды.

"Решение об отстранении Спаллетти напрашивалось еще после матча с "Аустрией", - сказал Бышовец. - Декабрь - благоприятное время для тренерских перестановок: у нового наставника было бы время перестроить команду, по-своему ее подготовить. Но зимой "Зенит" решил отказаться от радикального шага, время было упущено. В результате команда оказалась в сложной ситуации, проиграв дома "Боруссии" и неудачно возобновив чемпионат России, не справившись с "Томью". Проблема не только в игре, но и в том, что в команде отсутствует единство".

"К сожалению, в российском футболе возникают ситуации, когда определенная группа игроков становится весомее, чем тренерский штаб", - отметил эксперт.

По мнению Бышовца, "Зенит" начал регрессировать осенью 2012 года, когда, после прихода в команду бразильца Халка и бельгийца Акселя Витселя, на демарш решился полузащитник Игорь Денисов. "Тогда Спаллетти упустил вектор управления командой", - сказал специалист.

Под руководством Спаллетти "Зенит" дважды выиграл чемпионат России (2010, 2011/12), однако в еврокубках серьезных успехов не добился. "А победы на внутренней арене для "Зенита" не результат, - заявил Бышовец. - Ведь команда и укомплектована, и защищена, и благополучна с финансовой точки зрения. В "Зените" Спаллетти работал по инерции. Ускорения команде он не придал, не привнес ничего нового".

Бышовец считает, что новым наставником "Зенита", скорее всего, вновь будет иностранный специалист. "Концептуально клуб ориентирован на иностранных футболистов и тренеров", - отметил эксперт.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама