Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Арбитражный суд Белгородской области поступило дело о банкротстве ФК "Салют"

11 марта 2014, 15:11 UTC+3 БЕЛГОРОД
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Арбитражный суд Белгородской области поступило дело о банкротстве клуба "Салют", который в нынешнем году снялся с чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Судьей по делу назначен Юрий Косинский.

"Судье в ближайшее время предстоит решить, принять дело к производству или же пока оставить без движения", - отметила в беседе с ИТАР- ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Бабинская.

По ее словам, заявление о банкротстве клуба в Арбитраж внесла специальная ликвидационная комиссия.

В конце минувшей недели региональный департамент экономического развития распространил информацию, что значительная часть задолженности перед футболистами "Салюта" погашена. Конкретных сумм, однако, чиновники не называют. Ранее сотрудники клуба с просьбой разобраться в ситуации обратились в прокуратуру, трудовую инспекцию, к губернатору Белгородской области Евгению Савченко, а также полпреду президента в ЦФО Александру Беглову.

В конце февраля перед очередным заседанием регионального Заксобрания Савченко отметил, что было решено создать футбольную команду, которая будет состоять полностью из местных воспитанников. Главной базой для подготовки спортсменов станет Шебекинский спортинтернат. Как отметил Евгений Савченко, это позволит белгородской команде в течение 2-3 лет стать лучшей в России.

Днем ранее руководство клуба на встрече с сотрудниками и болельщиками объявило о переименовании команды в "Энергомаш" и переходе ее в любительскую лигу.

Сразу после Нового года игроки начали покидать "Салют", мотивируя это задержками заработной платы и отсутствием информации о будущем команды. Факт сложного финансового положения клуба подтвердил и его президент Юрий Клепиков, который впоследствии сложил свои полномочия. Следом Палата по разрешению споров Российского футбольного союза запретила "Салюту" регистрировать новых игроков за серьезную задолженность по зарплате перед нынешними футболистами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама