Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель Паралимпиады по биатлону Карачурин: по-прежнему мечтаю о титуле чемпиона мира

11 марта 2014, 15:20 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Материал из 1 страницы
Азат Карачурин

Азат Карачурин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 11 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Победитель Паралимпийских игр в Сочи в биатлонной гонке на 12,5 км россиянин Азат Карачурин уверен, что теперь сумеет завоевать и титул чемпиона мира. Об этом спортсмен рассказал журналистам после победной гонки.

Награда стала второй для российского паралимпийца, ранее он завоевал бронзу в биатлонной гонке на 7,5 км в категории "стоя".

"Пока я только серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, - сказал россиянин. - Надеюсь, титул чемпиона мира у меня еще впереди. По-прежнему о нем мечтаю и думаю, что я этого добьюсь".

Свой успех спортсмен хотел бы посвятить маме - Флориде Карачуриной, которая не приехала на соревнования, однако переживает за сына дома, смотря все гонки. "Не сказал бы, что при такой погоде трасса была тяжелой - ее хорошо подготовили, лыжи не проваливались, дистанция была жесткая. Мне это на руку - без палок пришлось бы непросто ехать по снежной каше. Когда шел на финиш, публика очень громко поддерживала, было очень приятно на душе. Поздравить подошли все друзья, соперники, но родители не приехали. Попросил их остаться дома, чтобы было меньше волнения. Свою медаль хочу посвятить любимой маме", - сказал биатлонист.

Впереди у россиянина еще две гонки. "Уверенно выйду на них - уже осуществил мечту и добился цели. Поэтому на душе спокойно и тепло. К тому же, два года назад выступали здесь на тестовых соревнованиях, поэтому примерно представляли все особенности трассы, в этом у нас есть какое-то преимущество над иностранцами", - добавил атлет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама