Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Кауфман: зрители так громко кричали, что я случайно дернула спусковой крючок

11 марта 2014, 15:33 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Промах на огневом рубеже заставил бежать быстрее российскую биатлонистку Алену Кауфман, которая выиграла золото на дистанции 10 км в категории стоя. Об этом спортсменка рассказала журналистам после финиша.

Серебро на 10 км выиграла украинка Александра Кононова (30.33,7; 1), бронзу - еще одна россиянка Наталья Братюк (30.57,6; 1). Другая россиянка Анна Миленина заняла 6-е место (32.03,7; 4).

"Осечка была только на первом выстреле, такая поддержка трибун была, так громко кричали, что случайно дернула спусковым крючком, - рассказала победительница. - Но это меня только подзадорило и заставило бежать быстрее. В целом же дистанция прошла достаточно ровно. Первые три круга с девочками примерно за одно время пробежали, шли в группе лидеров достаточно плотно. Но после третьего рубежа, когда отстрелялась "на ноль", мне крикнули - "в лидерах идешь". Собралась с мыслями, понимая - четвертый рубеж должен также "на ноль" получиться! Но лидерство не давило - если есть силы, то бежишь, нет - выгребаешь".

Погода - сильный дождь и туман - не стала помехой для Кауфман. "Да замечательная погода, - считает Кауфман. - Лыжи хорошо работали от начала до конца - спасибо смазчикам, ребята с шести утра уже старались, готовили их парафинами, мазями, порошками. А вообще-то в такую погоду еще больше бороться хочется - характер у нас, у русских такой. Пусть соперники знают - какая погода ни была бы, все у нас хорошо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Загрузка...
Реклама