Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телекомментатор Орлов: ФК "Зенит" под руководством Спаллетти зимой стал неуправляемым

11 марта 2014, 15:42 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Решение об увольнении Спаллетти руководство "Зенита" приняло в понедельник
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Зимой санкт-петербургский "Зенит" превратился в неуправляемую команду. Такое мнение, анализируя отставку главного тренера сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный телекомментатор Геннадий Орлов.

Решение об увольнении Спаллетти руководство "Зенита" приняло в понедельник.

"Летом, когда необходимость перемен была очевидна, Спаллетти сказал, что готов к перестройке команды, - напомнил Орлов. - Руководство клуба, поддерживавшее итальянца и прежде, поверило ему. Однако после зимнего перерыва стало ясно, что команда неуправляема. После поражения от дортмундской "Боруссии" Спаллетти обещал, что с "Томью" футболисты сыграют совершенно по-другому, с совсем другим настроем. А в результате мы получили невзрачную ничью, которая стала последней каплей в чаше терпения руководителей "Зенита".

По мнению Орлова, не имеет значения, гражданином какой страны будет новый наставник "Зенита". "Главное, чтобы он был настоящим профессионалом, - заявил эксперт. - Но, конечно, хотелось бы, чтобы он говорил по-русски. Важно, чтобы новый тренер знал концепцию развития "Зенита". Под руководством Спаллетти команда дважды выиграла чемпионат России, брала Кубок, Суперкубок. Однако в составе "Зенита" не заиграл ни один молодой доморощенный футболист. Новый тренер должен внимательно относиться к подготовке резерва. Тем более что это прописывается в контракте".

Орлов считает, что увольнять Спаллетти раньше не было смысла. "Зимой хорошего тренера не найдешь. А "Зениту" нужен специалист высокого уровня", - отметил эксперт.

"Думаю, что новым наставником "Зенита", скорее всего, будет иностранец", - добавил Орлов.

По информации СМИ, одним из кандидатов на пост главного тренера санкт-петербургской команды является Валерий Газзаев. "Газзаев - единственный российский специалист, выигрывавший Кубок УЕФА. Вполне естественно, что пресса сватает его в "Зенит", - сказал Орлов.

До конца сезона-2013/14 исполнять обязанности главного тренера "Зенита" будет Сергей Семак. "Сергей оказался в сложной ситуации, - отметил Орлов. - Сейчас он учится на категорию "А", я лично видел его тренерские наработки, конспекты. Он очень хочет стать хорошим тренером. И вот ему выпал шанс проявить себя. Все мы будем счастливы, если у Сергея получится. Важно, чтобы ему помогли игроки, поддержали его".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама