Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: на Паралимпийские игры продано больше билетов, чем на Олимпийские

11 марта 2014, 17:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. На Паралимпийские игры продано больше билетов, чем на прошедшие ранее в Сочи Олимпийские игры. Об этом сегодня на пленарном заседании Госдумы заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР), первый зампредседателя нижней палаты российского парламента Александр Жуков.

Он отметил удивительную атмосферу, которая царит на Паралимпийских играх, добавив, что "по предварительным данным оргкомитета, билетов на Паралимпийские игры продано больше, чем на Олимпийские игры". Ранее директор по билетной программе оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Перлин сообщил о 300 тыс проданных билетов.

Кроме того, Жуков отметил, что Паралимпийские игры привлекли дополнительное внимание к более чем 13 млн инвалидов в РФ. "Они задали, по сути, новые стандарты и городского планирования, и строительства спортивных объектов, и транспортной инфраструктуры, стали локомотивом развития не только паралимпийского движения, но в целом изменения отношения к инвалидам в России", - подчеркнул парламентарий. Он отметил, что в РФ в период с 2006 по 2011 годы число занимающихся спортом среди людей с инвалидностью увеличилось в 3 раза.

Первый зампредседателя Госдумы также отметил блестящие успехи российских спортсменов, которые уже завоевали 11 золотых медалей. "У нас на этих Паралимпийских играх появились уже новые герои. Например, Роман Петушков, который выиграл уже три золотые медали, причем и в лыжах, и в биатлоне", - сказал президент ОКР. "Роман в 2006 году попал в автомобильную аварию, и у него отнялись обе ноги. Это было весной, а уже в сентябре он пришел в лыжную секцию и начал заниматься лыжами", - добавил парламентарий. "Такие истории, во многом - трагические, можно рассказать про каждого паралимпийца, но все они (спортсмены-паралимпийцы) нашли возможность реализовать себя в этой жизни", - подчеркнул Жуков. "Паралимпийские игры показывают, что люди с ограниченными возможностями при стремлении к победе могут эти возможности раздвинуть до безграничности", - заключил политик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама