Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Будалеева: жаль, что не смогла воспользоваться шансом завоевать золото

11 марта 2014, 17:23 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Будалеева

Юлия Будалеева

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 11 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская биатлонистка с нарушением зрения Юлия Будалеева, выступающая в паре с гидом-ведущим Татьяной Мальцевой, считает, что могла завоевать золотую медаль Паралимпийских игр в Сочи. Будалеева выиграла серебро в гонке на 10 км в категории "с нарушением зрения". Победу одержала другая россиянка Михалина Лысова, "бронзу" - украинка Оксана Шишкова.

"Михалина Лысова подарила нам надежду, допустив промах, - рассказала Будалеева после финиша. - Но я ее упустила на последнем круге".

"Дождь, который не прекращался с утра, к нашему старту закончился, но бежать было достаточно сложно, - продолжила двукратный серебряный призер Игр в Сочи. - Не все получилось - не сложилось со стрельбой на первом рубеже. Причем уже во второй раз - повторилась история в спринте. Плюс немного не хватило хода".

Все медали на Паралимпиаде спортсменка посвящает родным, в том числе молодому человеку - Станиславу Чохлаеву, который взял "серебро" лыжной гонки на 20 км классическим стилем также среди спортсменов с нарушением зрения. Медаль лыжник посвятил Будалеевой.

"Для меня очень важно, что он выступает здесь и поддерживает меня, - сообщила Будалеева. - Пока мы не видимся, все время занимают старты и подготовка к ним. Вячеслав Голдинов, наш тренер, расслабляться не дает. И это правильно - это наша работа".

"Нам не хватило 30 секунд для победы, - пояснила Мальцева. - Когда мы пошли на третий круг, расстояние между Михалиной и нами было два круга. Я поняла, что только ходом сегодня выиграть не получится. Но после промаха Лысовой подумала, а ведь можно вырваться. И все-таки немного не хватило".

Вместе с тем спортсменки по-прежнему настроены только на "золото". Впереди у них еще три гонки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама