Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Слюсаренко: фигуристы Выгалова и Закроев на юниорском ЧМ будут бороться за победу

11 марта 2014, 17:48 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Серебряные призеры финала юниорского Гран-при Мария Выгалова и Егор Закроев, выступающие в парном фигурном катании, на чемпионате мира среди юниоров в болгарской Софии нацелены бороться только за золотые медали. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал по телефону тренер фигуристов Павел Слюсаренко.

"Пусть мои ученики сейчас считаются только второй российской парой в отечественном юниорском парном катании, на чемпионате мира в Софии они намерены биться только за победу, - сказал Слюсаренко. - Замечу, что мировое первенство, которое стартует завтра в столице Болгарии, станет для Марии и Егора первым турниром такого высокого уровня, в котором они примут участие".

В прошлом сезоне Выгаловой и Закроеву не удалось отобраться на чемпионат мира, так как на предшествующем ему юниорском чемпионате России эти фигуристы заняли только четвертое место.

В финале юниорского Гран-при-2013/14, который проходил в Японии, Выгалова и Закроев уступили только китайцам: Юй Сяоюй - Янь Цзин. На взрослом чемпионате России, проходившем в Сочи в конце декабря, фигуристы заняли третье место, пропустив вперед только два более опытных дуэта: Ксению Столбову/Федора Климова и Веру Базарову/Юрия Ларионова. В январе на первенстве страны среди юниоров в Саранске Выгалова и Закроев стали вторыми. Золотые медали турнира и титул первой юниорской отечественной пары завоевали тогда Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

"Основными претендентами на медали чемпионата мира являются три российских дуэта и китайская пара, победившая в финале Гран-при, - сказал Слюсаренко. - Надеюсь, что в Софии сильнейшими окажутся мои спортсмены и мы вернемся к себе в Пермь с золотыми медалями турнира".

Соревнования в парном катании стартуют 12 марта короткой программой. На следующий день после проката произвольной программы будут определены победители. На турнир мастеров парного катания в Софии заявлены три российские пары: Мария Выгалова - Егор Закроев, Василиса Даванкова - Андрей Депутат и Евгения Тарасова - Владимир Морозов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама