Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над паралимпийцем Оскаром Писториусом выяснял подробности стрельбы из машины

11 марта 2014, 18:00 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Помимо убийства, Писториус также обвиняется в двух случаях необоснованного использования оружия
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© EPA/STR

ПРЕТОРИЯ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Суд над южноафриканским паралимпийцем Оскаром Писториусом, обвиняемым в убийстве подруги Ривы Стинкамп, во вторник рассматривал инцидент со стрельбой в воздух через люк в крыше автомобиля.

Помимо убийства, Писториус также обвиняется в двух случаях необоснованного использования оружия, а также в хранении пистолета и патронов, на которые не было лицензии.

Свидетель Даррен Фреско показал, что в сентябре 2010 года он на своей машине возвращался домой после отдыха вместе с Писториусом и его тогдашней подругой Самантой Тейлор и был дважды остановлен полицией - первый раз за отсутствие номеров, а второй - за превышение скорости.

Во второй раз Писториус вышел из машины узнать, почему полиция так долго задерживает их. У него произошла "словесная перебранка" с офицером, который заметил на пассажирском сиденьи пистолет и хотел взять его. "Не трогать мое оружие!" - заявил раздраженный Писториус. Полицейский предупредил его, что бросать где попало огнестрельное оружие нельзя, выписал штраф и отпустил.

Через несколько километров Писториус "без всякого предупреждения выстрелил через люк автомобиля", сказал Фреско.

"Я спросил его: "Ты что, взбесился?" Он лишь рассмеялся в ответ", - добавил свидетель.

Тейлор также подтвердила факт стрельбы. "Они оба были злы на полицию", - сказала она. Бывшая подруга описала Писториуса как вспыльчивого человека, который всегда держал при себе пистолет. Они расстались, когда спортсмен познакомился со Стинкамп.

Фреско также давал показания об инциденте в ресторане под Йоханнесбургом, когда 13 января 2013 года Писториус выстрелил из его пистолета под столом. "Он попросил дать ему мой пистолет. Я знаю его любовь к оружию", - сказал свидетель, подчеркнув, что предупредил приятеля, что пистолет заряжен. Он протянул его под столом, Писториус взял оружие, и оно неожиданно выстрелило. В ресторане в тот момент находилось около 200 человек. Пуля попала в пол рядом с ногой другого приятеля Кевена Лерены.

Фреско уверен, что Писториус не мог не слышать предупреждение о заряженном пистолете.

Против Фреско также может быть возбуждено дело о нарушении закона об оружии. Однако судья Токозиле Масипа заявила, что уголовно-процессуальный кодекс разрешает ей не делать этого, если свидетель расскажет все честно и откровенно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама