Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции начата инспекционная проверка из-за плохих результатов спортсменов в Сочи

11 марта 2014, 21:58 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Министерство спорта Франции отдало во вторник распоряжение начать инспекционную проверку во Французской федерации ледовых видов спорта. Она обусловлена плохими результатами, показанными фигуристами и другими спортсменами этого объединения на Олимпийских играх в Сочи.

Третью Олимпиаду подряд спортсмены, относящиеся к федерации, не завоевали для страны ни одной медали. Как указывается в заявлении министерства, президент федерации Дидье Гайаге был вызван во вторник на беседу с министром спорта Валери Фурнейрон, в ходе которой "был подведен итог выступлениям на Олимпийских играх в период 2010-14 годов".

Как напоминают спортивные обозреватели, наилучшим в Сочи оказался результат двукратных чемпионов Европы и бронзовых призеров мирового первенства по фигурному катанию в танцах Натали Пешала и Фабьяна Бурза - в России они смогли подняться лишь до четвертого места. Что касается обладателя 16 медалей международных чемпионатов фигуриста Бриана Жубера, то он остановился в Сочи на 13-м месте. Еще хуже показатели саночников и бобслеистов.

В этой связи в ходе беседы с президентом федерации министр спорта Франции обратила его внимание на "посредственные результаты, показанные федерацией на протяжении уже многих лет", а также на "существование внутренних конфликтов, ставших через СМИ достоянием гласности общественности в последние недели".

Доклад группы инспекторов будет передан министру в конце второго квартала нынешнего года и в нем, как указало министерство спорта, "будет содержаться анализ ситуации и рекомендации относительно возможных структурных преобразований в федерации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама