Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Ковальчук: ЦСКА не хватало Александра Радулова в серии 1/8 финала со СКА

11 марта 2014, 23:32 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Нападающий СКА не согласен с мнением, что победа в серии далась его команде легко
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Выход СКА во второй раунд Кубка Гагарина дался его игрокам тяжело, несмотря на четыре победы в четырех матчах против ЦСКА, вследствие сложного графика. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал нападающий санкт-петербургской команды Илья Ковальчук.

СКА в первом раунде Кубка Гагарина обыграл ЦСКА со счетом 4-0, взяв верх и в четвертой встрече, когда оказался сильнее в овертайме - 5:4. "Я не сказал бы, что нам все далось легко. Ведь мы провели за четыре с половиной дня четыре игры. Неважно, с кем именно приходится встречаться, ведь при таком графике сложно с любым соперником. Быстрое окончание серии можно объяснить и тем, что в отдельных матчах мы проявили характер. В других здорово сыграл наш вратарь (Александр Салак. - Прим. ИТАР-ТАСС). ЦСКА - очень хорошая команда, хотя понятно, что им не хватало своего лидера Александра Радулова, который был травмирован", - сказал Ковальчук.

В двух матчах серии, проходивших в Москве, судьи принимали неоднозначные решения. В третьей игре они засчитали спорное взятие ворот СКА, а в овертайме неправильно удалили нападающего хозяев Олега Сапрыкина, что привело к заброшенной шайбе в исполнении форварда санкт- петербургской команды Романа Червенки. Арбитры Евгений Ромасько и Роман Щенев в итоге были отстранены от обслуживания матчей плей-офф до конца сезона. В четвертой игре на последних секундах был отменен гол Патрика Торесена - арбитры посчитали, что его партнер по команде Тони Мортенссон атаковал с нарушением правил вратаря москвичей Джеффа Гласса. "Судьи - не роботы, поэтому они тоже делают ошибки. А у нас привыкли сразу рубить все под корень. Сегодня арбитры отработали более-менее. Какие-то спорные моменты были, конечно. Но наше дело - играть, а их - судить. В случае с победной шайбой Поникаровского я видел, что гол был. Арбитры не сразу его засчитали, постарались перестраховаться, чтобы потом телевизионные эксперты не говорили, что СКА помогли судьи", - добавил нападающий.

После третьего матча Ковальчук критично отозвался о поведении 20-летнего нападающего ЦСКА Николая Прохоркина, чрезмерно артистично проявившего себя в эпизоде, приведшем к удалению до конца встречи защитника СКА Юрия Александрова за колющий удар клюшкой. В четвертой игре за атаку в голову получил большой и дисциплинарный штрафы (5+20) представитель обороны ЦСКА Никита Зайцев. Пострадавший в том эпизоде 21-летний нападающий соперника Андрей Сигарев попытался разобраться с виновником самостоятельно, но был сдержан партнерами по команде. "Так себя ведут не только молодые ребята. Бывает, человек получил повреждение, корчится на льду, а потом спокойно выходит на следующую смену. Я такое поведение не приветствую. Этим хоккей и отличается от других видов спорта. Если тебе больно, то иди и корчись в раздевалке или на лавке. На льду такого показывать не надо. Об этом мы внутри команды обязательно поговорим. А что касается удаления Александрова, то там Прохоркин тоже заслужил свои 25 минут - за артистизм. От такого касания клюшкой тяжело было даже упасть на ровном месте. А большее количество удалений я связываю с эмоциями и усталостью", - отметил хоккеист.

В четвертой игре команды забросили на двоих девять шайб, тогда как в трех предыдущих - 12. "Сегодня темп был не таким высоким, оба соперника подустали. Но в третьем периоде, когда мы уступали в две шайбы, нам на руку сыграло пятиминутное удаление Зайцева. В этом отрезке СКА смог прибавить. Что касается своего гола, то рад, что набрал первое очко в плей-офф. Надеюсь, продолжу в том же духе и дальше. Со здоровьем у меня все в порядке, ничего не беспокоит. Хотя раннее окончание серии лично мне все равно пойдет на пользу. Можно залечить мелкие повреждения и болячки. О будущем сопернике я еще не думал. Да и какой смысл? На этой стадии все оппоненты очень сильны. Может произойти что угодно, как сегодня - "Сибирь" разгромила "Ак Барс" со счетом 7:1. Серьезно будем готовиться к любой команде", - резюмировал Ковальчук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама