Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для ХК ЦСКА сезон получился провальным, считаю хоккеисты клуба

11 марта 2014, 23:39 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Московский ЦСКА проиграл все четыре матча в первом раунде Кубка Гагарина и выбыл из борьбы за Кубок Гагарина, поэтому такой результат следует признать провальным. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал защитник столичной команды Никита Зайцев.

ЦСКА не сумел одержать ни одной победы в первом раунде Кубка Гагарина, проиграв и в четвертой встрече СКА в овертайме со счетом 4:5. Хозяева дважды вели по ходу матча с преимуществом в две шайбы. Однако оба раза им не удалось удержать преимущества, хотя за семь с небольшим минут до окончания третьего периода счет был 4:2 в их пользу. Московская команда, считавшаяся одним из главных фаворитов сезона, в регулярном чемпионате заняла только седьмое место в Западной конференции и первой вылетела из розыгрыша Кубка Гагарина.

"Конечно, есть ощущение, что сезон для нас закончился рано. Причин неудачной игры в серии против СКА много. Они нарастали, как ком, еще с регулярной части чемпионата. Ничего просто так не бывает. Хотя и могли цеплять какие-то игры. Сезон получился для нас провальным - это понятно любому дураку. Перед нами стояли огромные задачи, а мы всухую проиграли серию", - сказал Зайцев.

Плей-офф ЦСКА пришлось провести без своего лучшего нападающего Александра Радулова, получившего серьезное сотрясения мозга 26 февраля в матче против московского "Спартака". "Его не хватало. Оставляло желать лучшего и наши действия в большинстве. Я думаю, что все видели, чего нам не хватило для иного результата. Шансы зацепиться за серию у нас были - в первой игре, в третьей, сегодня. Глупые нарушения нам помешали это сделать. Сегодня подвел команду я, когда в третьем периоде при счете 4:2 получил удаление до конца матча. Мне только непонятен один момент. После прошлой игры я прочитал слова капитана СКА /Ильи Ковальчука. - Прим. ИТАР-ТАСС/ о том, что наши хоккеисты валяются по 20 минут на льду, а потом встают и играют. В четвертом матче игрок соперника (Андрей Сигарев) лежал после столкновения со мной, но затем вскочил и побежал разбираться. Сложно понять такое поведение. Не спорю, я подвел своих партнеров, хотя хоккеист СКА сам развернулся спиной, когда должен был произойти удар", - продолжил защитник.

"Я не буду критиковать судей, зато себя самого - могу. А что касается арбитров, то мы постоянно говорим о каком-то уровне, к которому должна стремиться лига. Но и судьи должны работать качественно. Так бывает не всегда, особенно если вспоминать третью игру нашей серии. Конечно, у арбитров тоже может быть много вопросов к нам. Только и вам, ребята, надо держать планку", - подчеркнул хоккеист.

Неудовлетворительный результат

Нападающий ЦСКА Иван Непряев в свою очередь заявил, что седьмое место в турнирной таблице Западной конференции по итогам регулярного чемпионата и поражение в первом раунде плей-офф - неудовлетворительный результат сезона для ЦСКА. "Сразу после игры сложно назвать причины поражения от СКА. Сейчас адекватно и детально оценить произошедшее не могу. Нужна пауза, чтобы все проанализировать. В любом случае, если мы не смогли выиграть ни разу, значит, СКА был сильнее. Согласен с мнением, что результат всего сезона для ЦСКА неудовлетворительный. Мы сами доигрались до такого. И винить в произошедшем можем только себя", - сказал Непряев.

Комментируя работу арбитров в четвертой встрече серии, хоккеист отметил: "Может быть, иногда случались спорные решения. Но нельзя сказать, что опять были допущены какие- то ошибки. Удаление до конца игры Никиты Зайцева? Нужно посмотреть повтор момента. Думаю, сыграло роль, что до этого 5+20 получил игрок СКА".

Нападающий посетовал на нереализованный им во втором периоде голевой момент, когда, бросая в упор, он не смог переиграть вратаря СКА Александра Салака. "Если бы счет стал 3:0, думаю, игра сложилась бы по-другому, - высказал мнение Непряев. - Тот момент можно назвать одним из ключевых эпизодов матча".

"Мы бились, как могли"

Защитник ЦСКА Яков Рылов заявил, что залогом победы СКА в серии первого раунда Кубка Гагарина против ЦСКА стали удачные действия команды из Санкт- Петербурга в большинстве. "Мы бились, как могли. У нас было много травм, но это не оправдание тому, как ЦСКА сыграл в плей-офф. Если ты можешь выйти на лед, то делай все возможное и помогай команде. Лично мне упрекнуть некого. Хотя уступать со счетом 0-4 в серии очень обидно", - сказал Рылов.

В ответ на вопрос о том, в чем хоккеисты санкт- петербургской команды оказались сильнее, защитник ЦСКА назвал отличные действия соперника в большинстве (хоккеисты СКА в серии реализовали семь попыток из шестнадцати. - Прим. ИТАР-ТАСС).

"Этот фактор стал залогом победы соперника над нами. Часть наших удалений была неоправданной. Возможно, в некоторых эпизодах мы хотели сделать слишком много. Однако судьба нашего выступления в плей-офф определилась не сегодня, а в третьей игре. Точнее, в овертайме третьего матча, когда был удален наш нападающий Олег Сапрыкин /СКА реализовал это удаление, забросив победную шайбу. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Я не готов сказать, последуют ли теперь какие- то изменения в руководстве клуба. Вопрос - не ко мне. Послезавтра будет собрание. Может, нам что-то скажут", - подчеркнул хоккеист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама