Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Барселона": не стоит говорить о нехватке мотивации у команды перед матчем ЛЧ

12 марта 2014, 1:50 UTC+3

Херардо Мартино считает, что на своем поле в матче с "Манчестер Сити" каталонцы смогут сыграть не хуже, чем на выезде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Херардо Мартино

Херардо Мартино

© EPA/PETER POWELL

ЖЕНЕВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. У игроков испанского футбольного клуба "Барселона" не возникнет проблем с мотивацией перед ответной встречей 1/8 финала Лиги чемпионов против английского "Манчестер Сити". Такое мнение выразил главный тренер каталонцев Херардо Мартино, слова которого приводит пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Первая встреча между английским и испанским клубами состоялась 18 февраля, "Барселона" одержала победу со счетом 2:0. Ответная игра состоится 12 марта в Барселоне на стадионе "Камп Ноу".

В трех последних турах чемпионата Испании "Барселона" потерпела два поражения (от "Реал Сосьедада" - 1:3 и "Вальядолида" - 0:1).

"Нет конкретной причины нашей нестабильности, но, чтобы повысить шансы на победу во всех трех турнирах (чемпионат, Кубок Испании, Лига чемпионов - Прим. ИТАР-ТАСС), нам как раз стабильность и нужна. В последнее время у нас часто бывали общие и индивидуальные беседы. Однако Лига чемпионов - это совсем другой турнир. Мы хорошо сыграли в Манчестере, где добились отличного результата, - сказал Мартино. - Не думаю, что можно говорить о недостатке мотивации у моих футболистов. Из сезона в сезон у них сохраняется понимание, что они должны биться изо всех сил ради трофеев. Понимают, за какой клуб выступают и чего от них ждут болельщики, так что дополнительная мотивация им не нужна. В матче с "Вальядолидом" мы допустили уйму оплошностей, что непозволительно для "Барселоны".

Главный тренер испанского клуба подчеркнул, что не видит причин, по которым его команда может сыграть против "Манчестер Сити" дома хуже, чем на выезде.

"Уверен, у нас все получится. Нужно разделять чемпионат Испании и Лигу чемпионов. Преимущество на нашей стороне, так что матч с "Вальядолидом" надо оставить позади", - добавил специалист.

Помощник главного тренера "Манчестер Сити" Рубен Коусильяс, который будет руководить английской командой из-за дисквалификации Мануэля Пеллегрини, отметил, что, по его мнению, у "Барселоны" нет игрового кризиса.

"Трудно сказать, когда именно мы начнем забивать в предстоящем матче, поскольку "Барселона" - это лучшая команда в мире, с сильнейшими на планете игроками. По ходу сезона абсолютно все клубы в тот или иной момент испытывают трудности, но я не думаю, что этот фактор будет завтра определяющим, - сказал Коусильяс. - Мы не прислушиваемся к словам о том, что "Барселона" сейчас в кризисе. Это лучшая команда, но футболисты - это тоже люди, и у них бывают спады. В любом случае уважаем соперника за его высочайший класс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама