Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бавария" сыграла вничью с "Арсеналом" и вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов по футболу

12 марта 2014, 1:42 UTC+3 БЕРЛИН
В добавленное ко второму тайму время игрок мюнхенцев Томас Мюллер не сумел реализовать пенальти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© EPA/ANDRERAS GEBERT
© EPA/ANDRERAS GEBERT
© EPA/SVEN HOPPE
© EPA/SVEN HOPPE
© EPA/ANDRERAS GEBERT
© EPA/ANDRERAS GEBERT
© EPA/ANDRERAS GEBERT
© EPA/SVEN HOPPE

БЕРЛИН, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий футбольный клуб "Бавария" из Мюнхена на своем поле сыграл вничью с английским "Арсеналом" (Лондон) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 1:1 (в первой игре команда из Германии на выезде добилась победы со счетом 2:0).

В составе "Баварии" голом отметился Бастиан Швайнштайгер (55-я минута), у "Арсенала" точный удар на счету Лукаша Подольски (57). В добавленное ко второму тайму время игрок хозяев Томас Мюллер не сумел реализовать пенальти.

Достойно смотрелись в противостоянии с такой хорошей командой Арсен Венгер Главный тренер ФК "Арсенал"

"В обоих матчах наш класс и дух соответствовали требуемому уровню. Я очень горд той волей, которую мы сегодня продемонстрировали. Мы выложились без остатка. В последние 20 минут возникали ситуации, когда мы могли забивать, но, увы, дело не доходило до завершающего удара. В целом же мы стали свидетелями того, как дорого нам обошлось удаление вратаря Войцеха Щенсны в первом матче, - сказал главный тренер лондонцев Арсен Венгер. - У "Баварии" хорошая команда. В первом матче нам пришлось играть вдесятером, и поэтому наша задача усложнилась. Пропустили на последней минуте первого матча, когда пытались сравнять счет. Мы достойно смотрелись в противостоянии с такой хорошей командой. Показали, что мы настолько сильны, что даже могли выбить ее из турнира. По сумме двух матчей важнейшим аспектом стало то, что в определенный момент нам пришлось играть в меньшинстве".

По мнению наставника английского клуба, судьба противостояния с "Баварией" решилась в первой игре.

"Мы не отстаем от лучших клубов Европы. Мы боролись с командой, выигравшей турнир в прошлом году, и добились ничьей у нее в гостях. Что я могу сказать? Дома мы проиграли со счетом 0:2, и именно там решилась судьба противостояния. Мы сражались с классным соперником, и нам есть о чем сожалеть сегодня, поскольку по сумме двух игр мы могли победить", - резюмировал он.

У "Арсенала" в первом тайме не было ни одного момента, и уже тогда дело было сделано Хосеп Гвардиола Главный тренер ФК "Бавария"

"После первого матча у нас было преимущество в два мяча. "Арсенал" подготовился к ответной встрече и решил действовать на контратаках. Мы же смогли свести количество своих ошибок к минимуму. Я очень доволен своей командой, - отметил главный тренер мюнхенцев Хосеп Гвардиола. - Мы сыграли на очень высоком уровне и пробились в четвертьфинал. "Арсенал" выглядел лучше лишь в стартовые восемь минут первого матча, а все остальное время мы были сильнее. Сегодня у "Арсенала" в первом тайме не было ни одного момента, и уже тогда дело было сделано. Мы хотели взять игру под свой контроль и не позволять соперникам контратаковать. "Арсенал" отошел глубоко назад и оборонялся большими силами. Мы полностью контролировали ситуацию, и пусть соперник забил один гол, больше ничего толком он не создал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама