Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК ПСЖ: в ответном матче ЛЧ с "Байером" команде нужно быть бдительной всю игру

12 марта 2014, 2:43 UTC+3 ЖЕНЕВА
Лоран Блан уверен, что соперник захочет отомстить за поражение со счетом 0:4
Материал из 1 страницы
Лоран Блан

Лоран Блан

© EPA/IAN LANGSDON

ЖЕНЕВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. В ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов против немецкого "Байера" футболистам французского ПСЖ необходимо сохранять бдительность весь матч, ведь игроки немецкой команды захотят взять реванш за поражение в домашней встрече со счетом 0:4. Такое мнение высказал главный тренер парижан Лоран Блан, чьи слова приводит пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

"Не сказал бы, что у нас что-то вызывает опасения в предстоящем матче. К любой игре мы готовимся с целью победить. Мы уважаем этого соперника, как уважаем любого другого. Каждый матч в Лиге чемпионов требует тщательной подготовки. Мы играем дома, поэтому должны будем действовать первым номером, как было и на чужом поле", - сказал Блан.

Также специалист оценил шансы своей команды на победу в турнире. "Могу сказать только то, что мы хотим пройти как можно дальше. Я говорил, что нам нечего бояться в этом матче, и это правда. Но надо сохранять бдительность, потому что "Байер" захочет отомстить за поражение дома со счетом 0:4, - отметил он. - Главные фавориты на победу в Лиге чемпионов всем известны. У многих история и традиции богаче, чем у ПСЖ. Но мы стремимся не отставать от своих соперников, чтобы соответствовать амбициям нашего клуба".

Еще ни разу не видел, чтобы команда отыгрывала такой дефицит Сами Хююпя Главный тренер ФК "Байер"

"У нас нет никаких проблем с мотивацией. Это матч Лиги чемпионов, и поэтому не нужно как-то дополнительно настраивать игроков. В этом сезоне мы провели три матча с высококлассными соперниками: два поединка с "Манчестер Юнайтед" и один - дома с "ПСЖ". Каждый раз мы слегка боялись соперника. Надеюсь, что в этот раз мы подготовимся лучше, - сказал наставник команды из Леверкузена Сами Хююпя. - Для меня это новый опыт. Я стараюсь из каждой ситуации извлечь для себя уроки. Не так-то легко повлиять на игру со скамейки. Команде нужна уверенность. Для этого следует показать хорошую игру здесь. В эти непростые времена нам нужна стабильность в обороне. Естественно, я попрошу своих подопечных не забывать и об атаке. Но мы не ринемся всей командой вперед. Нам важно улучшить свою игру в защите. Если нам удастся показать хороший футбол, то это зарядит нас позитивной энергией на остаток сезона".

"Я еще ни разу не видел, чтобы команда отыгрывала такой дефицит. Мне не доводилось быть свидетелем подобного ни в ходе игровой, ни за время тренерской карьеры. Я не стану говорить, что мы забьем четыре или пять безответных мячей. Нам просто надо сосредоточиться и показать качественную игру как в защите, так и в нападении. Будем играть на победу без какой-либо боязни и постараемся навязать сопернику свой футбол. Конечно, победить будет непросто", - добавил он.

Игра состоится в среду в Париже, начало - 23:45 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама