Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На открытии ЧМ-2014 в Бразилии не будет выступлений главы ФИФА и президента страны

12 марта 2014, 8:30 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Чиновники ФИФА пошли на такое решение, учтя опыт Кубка Конфедераций, когда Йозефа Блаттера и Дилму Роуссефф освистали с трибун
Материал из 1 страницы
Дилма Роуссефф и Йозеф Блаттер

Дилма Роуссефф и Йозеф Блаттер

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) учла негативный опыт прошлогоднего Кубка конфедераций и решила, что открытие чемпионата мира-2014 в Бразилии обойдется без речей главы организации Йозефа Блаттера и президента страны-хозяйки турнира Дилмы Роуссефф. Об этом сообщили во вторник местные СМИ со ссылкой на заявления президента ФИФА.

По его словам, 12 июня в Сан-Паулу перед стартовым матчем турнира не будет официальных выступлений. "Мы организуем церемонию так, что речей не будет", - сказал Блаттер.

Как отмечают многочисленные бразильские комментаторы, пойти на такой шаг ФИФА пришлось с учетом прошлогодних событий, когда на открытии Кубка конфедераций в бразильской федеральной столице Бразилиа с трибун стадиона освистали Роуссефф и Блаттера. Президент ФИФА безуспешно пытался вразумить болельщиков, взывая к их чувству "справедливой игры". Происходило это в тот момент, когда на подступах к стадиону бушевала манифестация протеста против государственного финансирования связанных с ЧМ проектов в ущерб нуждам здравоохранения и образования.

Сейчас Блаттер высказывает мнение, что "ситуация в Бразилии успокоилась". Тем не менее власти южноамериканской страны готовятся к тому, что чемпионат мира придется проводить на фоне новых масштабных протестных выступлений. В пользу таких прогнозов говорит и то обстоятельство, что к июню внутриполитическая ситуация должна получить дополнительный градус накала в связи с предстоящими в октябре всеобщими выборами. На них, как ожидается, президент Роуссефф будет добиваться переизбрания на второй четырехлетний срок.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама