Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На открытии ЧМ-2014 в Бразилии не будет выступлений главы ФИФА и президента страны

12 марта 2014, 8:30 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов

Чиновники ФИФА пошли на такое решение, учтя опыт Кубка Конфедераций, когда Йозефа Блаттера и Дилму Роуссефф освистали с трибун

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дилма Роуссефф и Йозеф Блаттер

Дилма Роуссефф и Йозеф Блаттер

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) учла негативный опыт прошлогоднего Кубка конфедераций и решила, что открытие чемпионата мира-2014 в Бразилии обойдется без речей главы организации Йозефа Блаттера и президента страны-хозяйки турнира Дилмы Роуссефф. Об этом сообщили во вторник местные СМИ со ссылкой на заявления президента ФИФА.

По его словам, 12 июня в Сан-Паулу перед стартовым матчем турнира не будет официальных выступлений. "Мы организуем церемонию так, что речей не будет", - сказал Блаттер.

Как отмечают многочисленные бразильские комментаторы, пойти на такой шаг ФИФА пришлось с учетом прошлогодних событий, когда на открытии Кубка конфедераций в бразильской федеральной столице Бразилиа с трибун стадиона освистали Роуссефф и Блаттера. Президент ФИФА безуспешно пытался вразумить болельщиков, взывая к их чувству "справедливой игры". Происходило это в тот момент, когда на подступах к стадиону бушевала манифестация протеста против государственного финансирования связанных с ЧМ проектов в ущерб нуждам здравоохранения и образования.

Сейчас Блаттер высказывает мнение, что "ситуация в Бразилии успокоилась". Тем не менее власти южноамериканской страны готовятся к тому, что чемпионат мира придется проводить на фоне новых масштабных протестных выступлений. В пользу таких прогнозов говорит и то обстоятельство, что к июню внутриполитическая ситуация должна получить дополнительный градус накала в связи с предстоящими в октябре всеобщими выборами. На них, как ожидается, президент Роуссефф будет добиваться переизбрания на второй четырехлетний срок.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости