Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член исполкома РФБ Европейцев: федерация баскетбола продолжает работать в штатном режиме

12 марта 2014, 10:03 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

Ранее Мосгорсуд признал нелегитимными выборы президента РФБ, состоявшиеся 2 августа 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Аникеева признана нелегитимным президентом РФБ

Юлия Аникеева признана нелегитимным президентом РФБ

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Российская федерация баскетбола (РФБ) продолжает работать в штатном режиме, но с опасением ждет конгресса Международной федерации баскетбола (ФИБА), который пройдет в Стамбуле. Об этом рассказал член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

 

"Что касается деятельности РФБ, то мы работаем в штатном режиме. Решение суда установило, что конференция федерации не состоялась в части выборов президента, - сказал Европейцев. - Легитимность избранного на конференции исполкома не оспаривалась, в уставе РФБ предусмотрено наличие руководящего органа в виде временно исполняющего обязанности, который и будет продолжать осуществлять свои полномочия. Мы продолжаем трудиться, форс-мажора никакого нет, однако мы не знаем, каких решений можно ожидать в сложившейся ситуации от ФИБА. В официальном письме, еще в конце февраля, международная федерация уведомила нас о возможных жестких санкциях вплоть до дисквалификации РФБ, в случае если судебный иск не будет отозван. Он не только не отозван, имеет место и дальнейшая эскалация проблемы. В конце этой недели в Стамбуле пройдет конгресс ФИБА, нам остается только ждать, какие решения там будут приняты".

На прошлой неделе Мосгорсуд отклонил апелляцию РФБ на решение Пресненского суда города Москвы, признавшего в декабре недействительными итоги выборов главы РФБ. Внеочередная отчетно-выборная конференция организации, в ходе которой президентом РФБ была выбрана Юлия Аникеева (на выборах она победила Светлану Абросимову), состоялась 2 августа 2013 года.

В декабре прошлого года Пресненский суд города Москвы частично удовлетворил иск федерации баскетбола Пермского края и признал недействительными процедуру и итоги выборов главы РФБ. В январе РФБ подала апелляцию.

"На сегодняшний день мы ждем решения суда, которое должно разъяснить те спорные моменты, которые пока остались без ответа, - продолжил Европейцев. - Ведь в связи с тем, что положение закона об общественных объединениях в части процедуры голосования судом поставлено де-юре выше закона о физической культуре и спорте, становится невозможным проведение каких-либо новых выборов без риска, что они будут тут же оспорены в судебном порядке. Пока ни в министерстве спорта, ни в олимпийском комитете четкого понимания ситуации нет, а отдельные высказывания - это на данный момент лишь частные мнения. Принимать же решение о дальнейших действиях исполком сможет только тогда, когда будут улажены все правовые нюансы, связанные с решениями суда первой и второй инстанции. Над этим сейчас тщательно работает наш правовой комитет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама