Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболистам Нигерии обещают по 100 тысяч долларов за победу на чемпионате мира-2014

12 марта 2014, 11:01 UTC+3 КИШИНЕВ

Футболисты сборной Испании получили за победу на ЧМ-2010 по 800 тысяч долларов каждый

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной Нигерии Стивен Кеши

Главный тренер сборной Нигерии Стивен Кеши

© EPA/ERIK S. LESSER

ПРЕТОРИЯ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Футболистам Нигерии обещают по 100 тысяч долларов каждому, если они станут первой африканской командой, выигравшей чемпионат мира по футболу, который пройдет в Бразилии в этом году.

Хотя эта сумма значительно меньше 800 тысяч долларов, полученных каждым испанским игроком за победу на первенстве мира 2010 года, она очень значительна для второй крупнейшей в Африке экономики.

Федерация футбола Нигерии сообщила в среду, что подала законопроект в парламент, предусматривающий выделение 7,2 млн долларов на участие сборной в чемпионате. За каждую победу в отборочной группе игроки получат по 10 тысяч долларов и дополнительные 12 тысяч за выход из группы. За победу в четвертьфинале полагается по 15 тысяч долларов, в полуфинале - 20 тысяч и в финале - 30 тысяч. Кроме того, каждому из 23 игроков команды будут ежедневно выплачивать по 200 долларов. В итоге общие премиальные за 32 дня турнира составят 2,6 млн долларов. Оставшиеся средства пойдут на оплату тренеров и технического персонала, гостиниц, перелетов и аренды тренировочных баз.

Однако получение обещанных премиальных всегда являлось проблемой для сборной Нигерии, выигравшей чемпионат Африки 2013 года. Главный тренер Стефен Кеши и его помощники после триумфа месяцами не получали даже положенную им зарплату. Самый богатый бизнесмен Африки нигериец Алико Данготе, чье состояние журнал "Форбс" оценил в 25 млрд долларов, обещал заплатить команде 1 млн долларов за победу в чемпионате Африки, но деньги до сих пор не поступили. Капитан сборной Винсент Эниеама призвал магната выполнить свое обещание.

Недавно власти нигерийского штата Кросс-Ривер обещали выделить землю в административном центре Калабар каждому игроку, выигравшему звание чемпиона Африки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама