Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секундантом шахматиста Сергея Карякина на турнире претендентов будет Рустам Касымджанов

12 марта 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА Иван Лидский
Об этом сам гроссмейстер сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© Фото из личного архива Сергея Карякина

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Секундантом российского шахматиста Сергея Карякина на турнире претендентов в Ханты-Мансийске будет Рустам Касымджанов. Об этом рассказал сам гроссмейстер в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Турнир претендентов стартует 13 марта. Победитель получит право сразиться за шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Моим личным секундантом, будет чемпион мира по нокаут- системе 2004 года Рустам Касымджанов, - сказал Карякин. - Это очень сильный шахматист и тренер-победитель. Он был секундантом индийца Вишванатана Ананада в трех его победных матчах за звание чемпиона мира - Крамником, Веселином Топаловым и Борисом Гельфандом. К тому же он, будучи тренером скромной сборной Германии, выигрывал в 2011 году командный чемпионат Европы. Я давно хотел поработать с этим специалистом, и наконец Касымджанов дал официальное согласие. В переговорах помог мой менеджер Кирилл Зангалис, который с детства является близким другом Рустама. Ведь они вместе начали заниматься шахматами в Ташкенте у знаменитого тренера Сергея Пинчука. У меня подобралась отличная команда, очень надеюсь, что в Ханты-Мансийске я до последнего буду сохранять шансы на победу".

Шахматист признался, что испытывает волнение перед турниром. "У меня положительные эмоции перед турниром, - сказал Карякин. - Присутствует приятное волнение, потому что я всю жизнь шел к этому турниру и наконец-то получил право в нем участвовать. Чувствую в себе энергию и потенциал. Я с тренерским штабом провел отличные сборы на море. Со мной занимались непосредственно три специалиста по шахматам, массажисты и тренеры по физической подготовке. Фаворитом назвал бы опытного россиянина Владимира Крамника, а также второго номера мирового рейтинга армянина Левона Ароняна, - сказал он. - Однако турнир очень долгий и тот, кто окажется в лучшей форме, и кому улыбнется удача, тот и победит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама