Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионка Паралимпиады Францева: в детстве хотела стать поваром, но выбрала спорт

12 марта 2014, 15:22 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская горнолыжница Александра Францева, ставшая победительницей Паралимпийских игр в Сочи в слаломе для слабовидящих, выразила намерение оставаться в большом спорте как можно дольше.

"Меня не смущают травмы, они преследуют тебя изо дня в день - это спорт, - рассказала Францева. - Я была на перепутье и думала - заканчивать ли карьеру или идти дальше. Начав работать с моим гидом-ведущим Павлом Заботиным в 2011 году, мы очень резко прибавили в скорости. Не успев перестроиться, получила травму связок правого колена, потом сделали операцию. Да, после травмы выступать на чемпионате мира было сложно, но это закалило характер. Такие вещи и проверяют спортсмена на прочность".

Спортсменка рассказала, что ребенком она хотела стать поваром, как мама: "Подростком я даже попробовала себя в этой профессии - была помощником повара, занималась нарезкой, чисткой овощей и фруктов. А еще и няней поработать успела".

Францева надеется, что ее золото придаст уверенности ее брату Ивану, который выступит 13 марта в этой же дисциплине. Иван младше 26-летней спортсменки на четыре года.

"Надеюсь, что моя победа добавит Ване уверенности, улучшит его настроение, - сказала чемпионка. - Думаю, у них с Германом Аграновским (гид-ведущий. - ИТАР-ТАСС) все получится. Я буквально за руку привела брата в этот вид спорта, часто помогая советом. Теперь он должен с поставленными задачами справляться самостоятельно. Надеюсь, что завтра у Вани все сложится".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама