Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: в июле-августе 2014 года должно начаться строительство всех стадионов для ЧМ-2018

12 марта 2014, 16:35 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Об этом министр спорта РФ заявил после окончания совещания с участием губернаторов регионов, задействованных в подготовке к мировому первенству

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. В июле-августе текущего года должно начаться строительство всех запроектированных стадионов к футбольному чемпионату мира 2018 года. Об этом журналистам заявил министр спорта Виталий Мутко после окончания совещания с участием губернаторов регионов, задействованных в подготовке к чемпионату мира по футболу.

"Если мы реализуем то, о чем сегодня говорили, то самое крайнее к середине мая проекты всех стадионов должны быть направлены на экспертизу, а в июне все стадионы должны уже успешно пройти эту процедуру. Мы рассчитываем, что в ближайшее время будет сформирован график, и можно будет приступать к строительству арен. Кто-то начнет делать это раньше, но в июле-августе на всех семи стадионах должны начаться строительно-монтажные работы".

"Каждый регион уже давно приступил к подготовке к ЧМ-2018, - сказал Мутко. - Проведены конкурсы на проектирование стадионов, выбраны подрядчики. Где-то в качестве подрядчика выступает государственное предприятие "Спорт-Инжиниринг", некоторые регионы выбрали своих подрядчиков. Практически везде земельные участки сейчас сформированы. Их площадь достаточна, чтобы строить там стадионы. Но некоторые земельные участки до сих пор находятся под обременением. Так, в Нижнем Новгороде на месте строительства стадиона сейчас располагается таможня, в Самаре - радиолокационная станция. Отстающим регионам дано указание до конца марта сформировать земельные участки".

По словам министра спорта, некоторые регионы столкнулись с тем, что новые стадионы нужно возводить на месте памятников архитектуры. "Я говорю про Екатеринбург или Нижний Новгород. В Волгограде есть требования по высотному строительству. Здесь государство окажет содействие по быстрейшему прохождению экспертиз в Министерстве культуры", - подчеркнул Мутко.

"Цена стадиона не должна быть больше 15,2 млрд рублей. И по объему метража стадион должен быть не больше 134 тыс. квадратных метров", - добавил министр спорта.

На совещании в Министерстве спорта присутствовали руководители Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Волгоградской, Самарской, Ярославской, Ростовской областей и Республики Мордовия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама