Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать паралимпийской чемпионки Кауфман: Алена с детства была очень упертой девочкой

13 марта 2014, 12:55 UTC+3 СОЧИ Виталий Халевин
Татьяна Горбунова рассказала, что долго не решалась отдавать дочь в паралимпийское движение
Материал из 1 страницы
Алена Кауфман

Алена Кауфман

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

СОЧИ, 13 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Российская лыжница, двукратная паралимпийская чемпионка в Сочи Алена Кауфман воспитывала волевой характер с помощью вязания. Об этом с корр. ИТАР-ТАСС поделилась мать спортсменки Татьяна Горбунова.

"Алена родилась с инвалидностью. У нее был сильный дефект рук. Мы ее не жалели. Воспитывали в строгости. Конечно, было непросто. Хотелось, чтобы у дочери были здоровые руки. Но мы не отчаивались", - вспоминает мать чемпионки.

По ее словам, ходила Алена в школу со спортивным уклоном - бегала на лыжах, плавала в бассейне, ходила на уроки, в том числе и труда. "Девочки дразнили дочку. Говорили, что она инвалид. Поэтому в детстве Алена прятала ручки в карман, чтобы никто не видел ее недостатков. Очень любила дружить с мальчишками. Ведь они не замечали, что у нее не такие ручки, как у всех. Так и росла моя дочка, преодолевая насмешки", - рассказала Татьяна Горбунова.

Она вспоминает, как в четвертом классе на уроке труда Алене дали домашние задание - сделать вышивку.

"Прихожу домой, а у меня сломана швейная машинка. Спрашиваю у дочери, кто ее сломал. Она плечами пожимает и молчит. Конечно, потом созналась. Сделали тогда мы с ней это домашнее задание. Но Алена с детства была очень упертой девочкой. Все хотела делать сама", - сказала Татьяна Горбунова.

"У нее же ручки были деформированы, а вязать и шить дочке очень хотелось. Она вся в меня. Я тоже очень люблю вязать. Из-за дефекта рук это хобби дочери было освоить непросто, но она не сдавалась. Сначала Алена освоила вязание крючком, затем научилась вязать на спицах. Конечно, большие вещи ей вязать тяжело, но вот шарфик, накидку связать ей под силу", - поделилась мать спортсменки.

Она считает, что именно вязание помогло Алене воспитать силу воли в характере. Преодолев эту проблему, она смогла достичь и больших вершин.

Татьяна Горбунова вспоминает, что долго не решалась отдавать дочь в паралимпийское движение. Боялась за судьбу дочери. Но тренер Владимир Алыпов убедил женщину отдать Алену Кауфман в лыжные гонки.

"Болею за дочь с 50 г корвалола. Очень сильно переживаю. Когда Алена победила, плакала, как ребенок. Со мной болеет за Алену ее дочь Карина. Девочке всего 2,5 года, - отмечает Татьяна Горбунова. - Я когда-то переживала на счет инвалидности дочери, а теперь вот и не жалею. Горжусь Аленой. Она была выше всех насмешек, она смогла преодолеть все сложности. Она все самое ценное, что есть в моей жизни. Она моя гордость", - сказала мама чемпионки.

Алена Кауфман на Паралимпиаде в Сочи завоевала две золотые и одну бронзовую медали.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама