Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Владимира отменил решение по иску ФК "Спартак" к болельщику, разместившему свастику

12 марта 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА
Фанат Роман Ефимов сумел доказать, что дело было рассмотрено в отсутствии ответчика
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВЛАДИМИР, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Болельщик Роман Ефимов, по решению суда обязанный выплатить московскому футбольному клубу "Спартак" более 1,4 млн рублей за вывешенную в фан-зоне свастику, добился отмены решения суда. Житель Владимирской области сослался на то, что просто не получал уведомлений о судебных заседаниях.

30 октября во время матча Кубка России между ярославским "Шинником" и московским клубом Ефимов вывесил на фанатской трибуне "Спартака" флаг с нацистской символикой. Позднее "Спартак" был наказан двумя матчами без зрителей в премьер-лиге.

Столичный клуб обратился в Ленинский районный суд Владимира с иском о взыскании 15 млн рублей с Ефимова. во время трех судебных заседания 14, 17 и 25 февраля ответчик так и не появился в зале суда. В итоге решение было принято заочно. Стоит отметить, что суд постановил, что Ефимов обязан выплатить заявленную компенсацию лишь частично в размере 1,4 млн рублей. Сейчас судебные власти будет вправе поменять решение как в пользу "Спартака", так и с пользу болельщика. Вновь рассмотрение дела начнется 10 апреля.

"Суд отменил решение, так как дело было рассмотрено в отсутствии ответчика. Ефимов обратился в суд об отмене решения, поскольку он не получал судебных повесток и извещений о дате проведения заседаний. Он сообщил о том, что проживает по другому адресу, соответственно не был надлежащим образом извещен о времени и месте разбирательства. Поэтому суд заочное решение отменил", - пояснил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС помощник судьи Ленинского районного суда Владимира Екатерина Медведева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама