Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Владимира отменил решение по иску ФК "Спартак" к болельщику, разместившему свастику

12 марта 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА

Фанат Роман Ефимов сумел доказать, что дело было рассмотрено в отсутствии ответчика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВЛАДИМИР, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Болельщик Роман Ефимов, по решению суда обязанный выплатить московскому футбольному клубу "Спартак" более 1,4 млн рублей за вывешенную в фан-зоне свастику, добился отмены решения суда. Житель Владимирской области сослался на то, что просто не получал уведомлений о судебных заседаниях.

30 октября во время матча Кубка России между ярославским "Шинником" и московским клубом Ефимов вывесил на фанатской трибуне "Спартака" флаг с нацистской символикой. Позднее "Спартак" был наказан двумя матчами без зрителей в премьер-лиге.

Столичный клуб обратился в Ленинский районный суд Владимира с иском о взыскании 15 млн рублей с Ефимова. во время трех судебных заседания 14, 17 и 25 февраля ответчик так и не появился в зале суда. В итоге решение было принято заочно. Стоит отметить, что суд постановил, что Ефимов обязан выплатить заявленную компенсацию лишь частично в размере 1,4 млн рублей. Сейчас судебные власти будет вправе поменять решение как в пользу "Спартака", так и с пользу болельщика. Вновь рассмотрение дела начнется 10 апреля.

"Суд отменил решение, так как дело было рассмотрено в отсутствии ответчика. Ефимов обратился в суд об отмене решения, поскольку он не получал судебных повесток и извещений о дате проведения заседаний. Он сообщил о том, что проживает по другому адресу, соответственно не был надлежащим образом извещен о времени и месте разбирательства. Поэтому суд заочное решение отменил", - пояснил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС помощник судьи Ленинского районного суда Владимира Екатерина Медведева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама