Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МХЛ взяла на себя расходы по питанию и проживанию молодежной команды "Спартака" в плей-офф

12 марта 2014, 19:31 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Молодежная хоккейная лига (МХЛ) взяла на себя полное финансирование размещения и питания игроков, тренеров и персонала МХК "Спартак", не имеющего собственных средств для участия в розыгрыше Кубка Харламова. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

"Как только начался плей-офф, "Спартак" в лице президента клуба Вячеслава Старшинова обратился к нам за помощью. Положение там настолько бедственное, что нет денег даже на еду. На этапе 1/16 финала мы оплачивали только их питание, потому что до Воскресенска команда добиралась на автобусе. Теперь, со стадии 1/8 финала, мы оплачиваем "Спартаку" еще и гостиницу (расходы на перелеты участников плей-офф МХЛ несет лига. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - сказал Ефимов.

Исполнительный директор МХЛ отметил, что это делается в долг. "Мы исходим из того, что "Спартак" будет жить, и в будущем рассчитываем получить наши деньги назад". Вместе с этим, с учетом ситуации вокруг клуба и обозримых перспектив, вполне можно характеризовать действия лиги, как меценатство. "В общем-то, это так и выглядит, - признался Ефимов. - Нам очень жалко терять такую команду, даже если это будет потеря на уровне одного плей-офф в этом году. Ведь молодежный "Спартак" претендует на выход в финал Кубка Харламова".

Вопрос о неучастии МХК "Спартак" в плей-офф лигой даже не рассматривался, сообщил собеседник ИТАР-ТАСС. "Мы даже думать об этом не хотели. Ребята так долго шли к этим результатам, так ярко "выстрелили" в прошлом году, что сейчас у меня просто не могло быть никаких сомнений. Единственное, что я сделал, как только обратился Старшинов, - согласовал вопрос с президентом КХЛ Александром Медведевым. Сразу был получен положительный ответ", - пояснил Ефимов.

МХК "Спартак" занял четвертое место в конференции "Запад" (56 матчей, 112 очков). Выиграл серию первого раунда плей-офф у МХК "Химик" (Воскресенск) со счетом 3:0 (6:1, 5:2, 3:1). Во втором раунде молодые спартаковцы встречаются с чешской командой "Энергия" (Карловы Вары). Первые два матча - 13 и 14 марта в Москве, третий - 17 марта в Чехии.

"Спартак", выступающий в КХЛ, по финансовым причинам отказался от участия в Кубке Надежды - турнире для клубов, которые по итогам регулярного чемпионата не попали в плей- офф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама