Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Барыса" вышли в четвертьфинал Кубка Гагарина

12 марта 2014, 19:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
По мнению эксперта Игоря Бахмутова астанинский клуб оказался сильнее "Автомобилиста" за счет большего опыта и мастерства игроков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Хоккеисты астанинского "Барыса" пробились в четвертьфинал Кубка Гагарина. В четвертом матче 1/8 финала "Барыс" победил на выезде екатеринбургский "Автомобилист" со счетом 2:1 (0:0, 2:1, 0:0).

В составе победителей шайбы забросили Роман Савченко (23-я минута) и Константин Романов (29). Гол хозяев записал на свой счет Федор Малыхин (35). Счет в серии до четырех побед стал 4-0 в пользу "Барыса". Предыдущие матчи казахстанский клуб выиграл 3:2 ОТ и 5:4 ОТ в Астане и 2:1 в Екатеринбурге.

Трехкратный чемпион России в составе столичного "Динамо" Игорь Бахмутов высказал мнение, что астанинский клуб оказался сильнее за счет большего опыта и мастерства игроков. "Итог серии с одной стороны закономерен, с другой - нет. "Автомобилист" хотя бы на одну победу наиграл. Все- таки все матчи закончились с разницей в одну шайбу, две игры в овертаймах. В составе "Барыса" собраны более классные исполнители, особенно в линии атаки. Команда превосходит "Автомобилист" в плане опыта и мастерства. В первую очередь поэтому успеха добились хоккеисты из Астаны, - считает Бахмутов. - Плюс к этому, стоит отметить уверенную игру вратаря Еремеева. Да, "Барыс" выиграл 4-0. Но для него эта серия не являлась легкой прогулкой".

По мнению эксперта, североамериканские легионеры "Барыса" Найджел Доус, Дастин Бойд и Брэндон Боченски, составляющие первую тройку атаки команды и забросившие в ворота "Автомобилиста" всего одну шайбу из 12, своего последнего слова в плей-офф еще не сказали: "В матчах с "Автомобилистом" себя проявили Старченко, Савченко, Руденко, Жайлауов, некоторые другие ребята. Можно сказать, они "вытащили" для "Барыса" эту серию. Два матча я видел вживую, канадцы играли активно, угроза от них исходила, поэтому не стоит говорить, что они "сдулись". Думаю, в плей-офф они себя еще проявят".

Собеседник отметил, что "Автомобилист" в уже завершившемся для себя сезоне свою задачу выполнил. "Это - симпатичная и сбалансированная команда, в которой разумный сплав опыта и молодости. Если "Автомобилист" сохранит состав, точечно усилится и будет играть в таком же ключе, от него в следующем сезоне можно ждать серьезных сюрпризов. Но на этом этапе они свою задачу выполнили. Упрекнуть команду не в чем", - резюмировал Бахмутов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама