Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Ханты-Мансийска Василий Филипенко: турнир претендентов принесет большую пользу городу

12 марта 2014, 23:27 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Победитель турнира претендентов получит право сыграть с чемпионом мира Магнусом Карлсеном из Норвегии
Материал из 1 страницы
Василий Филипенко

Василий Филипенко

© ruchess.ru

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Турнир претендентов на шахматную корону, стартующий в среду в Ханты-Мансийске, принесет городу большую пользу. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал мэр Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Победитель турнира претендентов получит право сыграть с чемпионом мира Магнусом Карлсеном из Норвегии.

"Турнир претендентов - серьезное и ответственное мероприятие. Для проведения соревнований такого масштаба в Ханты-Мансийске все предусмотрено, - констатировал Филипенко. - Уже имеющаяся инфраструктура просто "подогнана" под параметры конкретного турнира - были выполнены некоторые специфические требования технической комиссии Международной федерации шахмат (ФИДЕ). Турнир претендентов не только принес уже, но принесет и в будущем большую пользу Ханты-Мансийску. Его проведение положительным образом скажется на узнаваемости города в мире, на повышении его привлекательности. Люди приезжают посмотреть на турнир вживую. Думаю, посещаемость соревнования будет серьезная. Также будут вестись трансляции всех дней турнира".

По словам Филипенко, "турнир претендентов не ограничивается только рамками непосредственно соревнования". "В течение мероприятия будут открыты новые шахматные клубы, - сказал мэр Ханты-Мансийска. - Также проведем несколько турниров среди любителей шахмат, гостей соревнования. Сейчас проходит конкурс шахматных композиций - их составление, решение. Призами являются в том числе сеансы одновременной игры с участниками турнира претендентов, их автографы и так далее".

Филипенко рассказал о том, какие шахматные соревнования в будущем состоятся в Ханты-Мансийске. "После турнира претендентов у нас пройдет чемпионат мира по быстрым шахматам среди женщин. На закрытии турнира претендентов предстоит президентский совет ФИДЕ. В следующем году состоится чемпионат мира среди юниоров, командный чемпионат мира. До 2017 года в Ханты-Мансийске ежегодно будут проходить один-два крупных шахматных мероприятия, - отметил он. - Хочу отметить, что мы благодарны ФИДЕ и ее президенту Кирсану Илюмжинову за доверие, которое оказывается нашему региону. У нас сложились конструктивные рабочие отношения, позволяющие решать самые серьезные вопросы и реализовывать масштабные проекты".

Полную версию беседы с Василием Филипенко можно посмотреть в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама