Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники процесса над Оскаром Писториусом упражнялись в ударах по двери

12 марта 2014, 20:23 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Полицейский эксперт подверг сомнению показания атлета
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (764.62 KB) Аудио дорожка
© REUTERS/ТАСС ТВ

ПРЕТОРИЯ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Участники процесса над южноафриканским паралимпийцем Оскаром Писториусом в среду упражнялись в ударах по туалетной двери, через которую спортсмен застрелил свою подругу Риву Стинкамп 14 февраля прошлого года.

Изучавший дверь полицейский эксперт Йоханнес Вермулен заявил, что атлет-ампутант, скорее всего, был без протезов, когда выламывал дверь крикетной битой.

Писториус заявил в показаниях, что сначала выстрелил через дверь, посчитав, что за ней прячется вторгшийся в дом грабитель, затем надел протезы и стал бить по двери битой, чтобы ее открыть.

Однако Вермулен посчитал, что высота оставленных на двери следов от ударов говорит, что Писториус был без протезов.

Тогда адвокат Барри Ру попросил его встать на колени и оторвать пальцы ног от пола, то есть изобразить, как будто у него, как у Писториуса, нет ног ниже колен. Адвокат поинтересовался, удобно ли бить битой в таком положении? Вермулен ответил, что Писториус всю жизнь живет без ног и для него это может быть удобно.

Тогда помощник адвоката Роан Крюгер подошел с битой к двери и продемонстрировал, как, по мнению защиты, были нанесены удары. Однако Вермулен не согласился, заявив, что Крюгер бил битой под углом, а следы на двери говорят, что Писториус стоял к ней лицом. Он взял биту и показал, как, по его мнению, были нанесены удары.

Тогда адвокат Ру предложил ему согнуться, чтобы стать ниже, как Писториус без протезов, и в таком положении ударить битой. "Это очень неудобно и неестественно", - ответил Вермулен.

Ру напомнил, что Писториус также бил протезами по двери. "Я этого не знал. Я должен изучить эту информацию, чтобы быть абсолютно объективным", - ответил Вермулен. На этом процесс был отложен.

При демонстрации фотографий окровавленной туалетной комнаты Писториус закрывал лицо руками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама