Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты российского УНИКСа вышли в 1/4 финала Кубка Европы

12 марта 2014, 21:03 UTC+3 КАЗАНЬ

Казанцы обыграли по сумме двух матчей чешский "Нимбурк"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

КАЗАНЬ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Николаев/. Баскетболисты российского УНИКСа вышли в 1/4 финала Кубка Европы, выиграв в ответном матче чешский "Нимбурк". Встреча, которая прошла в Казани, завершилась со счетом 76:59 (20:21, 14:19, 17:9, 25:10). Первая игра, состоявшаяся в Чехии, также завершилась победой российского клуба - 91:58.

Самым результативным игроком встречи стал защитник УНИКСа Эндрю Гаудлак, набравший 29 очков. Матчи 1/4 финала пройдут 19 и 26 марта.

По словам главного тренера УНИКСа Андреа Тринкьери, исход серии был решен после первой игры в Праге. "Ключевая игра была в Праге неделю назад, поэтому отмечу только то, что и сегодня мы победили, - сказал Тринкьери. - Я не могу сказать, что счастлив по итогам серии с "Нимбурком". Надеюсь, что буду счастлив в конце сезона. Сейчас находимся там, где хотим быть. Но еще предстоит много работы. Если будем играть так, как сегодня в первой четверти, то у нас будут проблемы. Если каждый матч будем играть так, как вторую половину матча в Праге, то все у нас будет хорошо".

Отвечая на вопрос, не стоило ли после крупной победы в Праге выпустить на ответную встречу в стартовом составе резервистов, наставник УНИКСа пояснил, что решил "оставить своих лидеров в тонусе".

Главный тренер гостей Кестутис Кемзура в свою очередь заявил, что в матче сказалось индивидуальное мастерство игроков казанского клуба. "УНИКС был сильнее нас в серии, но сегодня мы сыграли гораздо лучше, чем дома, - отметил Кемзура. - Может быть, УНИКС немного расслабился после крупной победы в Праге. Хотя изначально было нереально победить с большим счетом, чем мы проиграли дома. Но первые 30 минут мы играли сильно, выполнили установку. После чего сказалось индивидуальное мастерство игроков УНИКСа. Мы же не забивали из-под кольца, перестали выполнять план на игру. Сложно остановить такого мастера, как Эндрю Гудлок, который и забил решающие мячи".

Говоря о перспективах своей команды в текущем сезоне, наставник "Нимбурка" был предельно самокритичен. "Мы выбыли из Кубка Европы, не попадаем в плей-офф Лиги ВТБ, поэтому сейчас будем работать на перспективу, на следующий сезон. Дадим возможность поиграть молодым ребятам, - сказал литовский специалист. - Так что спасибо УНИКСу, согласившемуся перенести казанский матч Лиги ВТБ с нами с 16 на 15 марта. Мы остаемся в Казани работать, нет смысла лететь домой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама