Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист Шмаров: то, как "Спартак" сыграл с "Тереком" и "Тосно", никуда не годится

12 марта 2014, 23:37 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
По мнению Валерия Шмарова, команде, претендующей на высокие места в РФПЛ, нельзя так играть с клубом второго дивизиона
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. "Спартаку", претендующему на самое высокое место в российской футбольной премьер-лиге, нельзя так играть против соперника из второго дивизиона. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС о матче красно-белых с "Тосно" в 1/8 финала Кубка России высказал бывший игрок "Спартака" Валерий Шмаров.

В среду подопечные Валерия Карпина выбыли из Кубка, уступив дома в дополнительное время (0:1) "Тосно" из Ленинградской области.

"Не думаю, что если команда хочет что-то выиграть, то была какая-то недооценка соперника. Просто, видимо, какие- то подводные течения надо искать внутри команды, поскольку нельзя так коллективу, претендующему на что-то в российском футболе, играть против соперника из второй лиги, - сказал Шмаров. - То, как команда сыграла в последних двух матчах с "Тереком" и "Тосно", никуда не годится. Дело не в результате - проигрывать можно по-разному. Никто не убивается на поле, не видно, что кто-то хочет умереть, но выиграть. Такие поражения могут быть полезными, если есть сплоченный коллектив. Тогда футболисты могут собраться и доказать, что они - команда. Последние две игры оптимизма не внушили".

По мнению Шмарова, "Спартак" не должен был в матче строить игру через подачи с флангов. "Было очень много безадресных подач с краев, но никто, кроме Мовсисяна, за те мячи не мог бороться. "Спартак" раньше славился быстрой, комбинационной игрой в короткий и средний пас, а нападающих, хорошо умеющих играть головой, на данный момент в команде нет, - сказал собеседник агентства по телефону. - Поэтому такая манера игры - подача с флангов - это тактический просчет".

Специалист не стал обвинять в пропущенном мяче 18-летнего вратаря "Спартака" Антона Митрюшкина. "Он не виноват - забивший удачно попал по мячу, хоть и бил с острого угла. Удар хороший, - сказал он. - Митрюшкин и так часто выручал, сыграл надежно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама