Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы по футболу "Анжи" сыграет в гостях с голландским АЗ

13 марта 2014, 0:38 UTC+3 ГААГА
Команды встречались в квалификационном раунде Лиги Европы-2012/13, махачкалинцы по сумме двух матчей добились победы - 6:0
Материал из 1 страницы
Матч Лиги Европы-2012/13 между "Анжи" и АЗ

Матч Лиги Европы-2012/13 между "Анжи" и АЗ

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ГААГА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Махачкалинский "Анжи" проведет в Нидерландах первый матч 1/8 финала футбольной Лиги Европы против местного клуба АЗ. Команду из города Алкмар возглавляет бывший главный тренер сборной России Дик Адвокат.

Продолжая занимать последнее место в чемпионате России, "Анжи", тем не менее, остался последним представителем России в Лиге Европы. Команда Гаджи Гаджиева в прошлое воскресенье одержала первую победу в премьер-лиге, со счетом 1:0 переиграв казанский "Рубин", однако это не позволила ей покинуть последнюю строчку в таблице. В 20 матчах "Анжи" набрал всего 11 очков, хотя шансы команды на спасение весьма увеличились после зимнего трансферного периода, когда махачкалинцев пополнили футболисты, в разные годы выступавшие в сборной России, - Александр Бухаров, Динияр Билялетдинов, Владимир Быстров, Федор Смолов, а также известный украинский полузащитник Александр Алиев.

Впрочем, для участия в Лиге Европы "Анжи" сумел заявить лишь Алиева, Бухарова и Смолова. Все они помогли "Анжи" успешно преодолеть стадию 1/16 финала Лиги Европы, где был повержен бельгийский "Генк" - 0:0 и 2:0, причем победа была достигнута на выезде. Решающий мяч бельгийцы провели в свои ворота, а затем отличился Алиев.

Матч в Алкмаре пропустят из-за дисквалификации два защитника "Анжи" - Расим Тагирбеков и Гиа Григалава, а также полузащитник Илья Максимов.

В начале недели в расположении "Анжи" появился Курбан Бердыев - бывший главный тренер "Рубина" будет участвовать в тренировочном процессе, помогая Гаджи Гаджиеву, хотя официальной должности у него пока нет.

АЗ из Алкмара в 1981 и 2009 гг становился чемпионом Нидерландов, а в прошлом году выиграл Кубок Нидерландов и вышел в Лигу Европы, хотя в национальном первенстве занял лишь 10-е место. В сентябре прошлого года клуб уволил наставника команды Гертьяна Вербека, а вместо него был назначен 66-летний Дик Адвокат, в 2006-09 гг руководивший "Зенитом", который привел к чемпионству в 2007 году и победе в розыгрыше Кубка УЕФА и матче за Суперкубок Европы 2008 года. В 2010-12 гг Адвокат тренировал и сборную России, под его руководством она пробилась на Евро-2012, но не сумела там выйти из группы.

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ 1/8 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ
13 марта, четверг (начало 22:00 мск)
"Лудогорец" (Болгария) - "Валенсия" (Испания)
"Порту" (Португалия) - "Наполи" (Италия)
"Базель" (Швейцария) - "Зальцбург" (Австрия)

14 марта, пятница (начало 00:05 мск)
"Ювентус" (Италия) - "Фиорентина" (Италия)
"Лион" (Франция) - "Виктория" (Чехия)
"Севилья" (Испания) - "Бетис" (Испания)
"Тоттенхэм" (Англия) - "Бенфика" (Португалия)

"Я знаю "Анжи" достаточно неплохо. Эта команда делает ставку на контроль мяча и располагает соответствующими исполнителями, - сказал Адвокат в интервью местным изданиям. - Кроме того, я видел их победу над казанским "Рубином" в чемпионате России. По своему опыту могу сказать, что выигрывать у казанского клуба достаточно трудно, так как он представляет собой крепкий коллектив".

АЗ под руководством Адвоката победил в группе L Лиги Европы, опередив греческий ПАОК, израильский "Маккаби" из Хайфы и казахстанский "Шахтер", а в 1/16 финала оказался сильнее чешского "Слована" из Либереца (1:0, 1:1), причем победу одержал, как и "Анжи", в гостевом матче. В чемпионате Нидерландов АЗ занимает лишь седьмое место. При этом АЗ вышел в полуфинал Кубка Нидерландов, где 27 марта встретится с лидером чемпионата страны "Аяксом".

В составе АЗ выделяются голкипер из Коста-Рики Эстебан Альварадо, 24-летний капитан команды защитник Ник Виргевер, датский темнокожий защитник Симон Поульсен, а также шведский хавбек Виктор Эльм, старший брат футболиста московского ЦСКА Расмуса Эльма. Лучшим бомбардиром команды в чемпионате Нидерландов является американец Арон Джоханнссон (16 мячей), однако в восьми встречах Лиги Европы он не сумел отличиться ни разу.

"Анжи" встречается с АЗ в Лиге Европы во второй раз. Первое противостояние между этими командами приходится на 2012 год, в квалификационном раунде российский клуб одержал убедительную победу - 1:0, 5:0.

Матч АЗ - "Анжи" начнется в 00:05 пятницы и пройдет на стадионе АЗ. Главным арбитром назначен итальянец Даниэле Орзато.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама