Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заканчивается прием заявок на работу волонтером во время ЧМ по футболу в Бразилии

13 марта 2014, 9:01 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Последний день приема заявок - воскресенье, 16 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразильцам, желающим потрудиться волонтерами во время футбольного чемпионата мира, мешкать больше некогда. Заявки принимаются только до воскресенья. О чем и напомнило в среду министерство спорта южноамериканской страны, открывшее специальный интернет-портал для регистрации претендентов.

Надо отметить, что организаторы турнира, который состоится с 12 июня по 13 июля 2014 года, не испытывают недостатка в желающих стать волонтерами. В Рио-де-Жанейро, где потребуются 1500 добровольных помощников, заявки подали уже 4348 человек. Всего в Рио-де-Жанейро состоится семь матчей турнира, в том числе игра четвертьфинала и финал. Именно в этом городе будут развернуты международный трансляционный центр, открытый пресс-центр и центр Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/. За время мундиаля, как ожидается, Рио-де-Жанейро посетит от 500 до 600 тысяч туристов. Так что волонтерам без дела сидеть не придется.

Кандидаты в волонтеры должны быть старше 18 лет. Обязательное условие - знание Рио-де-Жанейро. Кроме того, в высшей степени желательно владение хотя бы одним иностранным языком, чтобы была возможность своими знаниями о городе поделиться с туристами. С отобранными претендентами будет проводиться специальная учеба, включающая занятия по истории футбола, иностранным языкам и даже оказанию первой доврачебной помощи. Все добровольцы получат униформу, их снабдят единым проездным билетом. В "пакет волонтера" включена также страховка от несчастных случаев и питание в дни работы на соревнованиях.

Если быть дотошно точным, то для претендентов "с улицы" в Рио-де-Жанейро доступны только 1450 волонтерских мест. Дело в том, что 50 работников городской префектуры /мэрии/ будут зачислены "вне конкурса". Такое решение организаторы объясняют тем, что работники префектуры как никто другой хорошо знают город и особенности работы его транспортной системы.

Кстати, власти Рио-де-Жанейро решили объявить сокращенные рабочие дни, когда в городе будут проходить матчи чемпионата мира. "Такое решение принято с целью разгрузить транспорт и облегчить доступ на стадион "Маракана", - говорится в заявлении префектуры. Горожане смогут отдыхать полдня 18 июня в день матча между сборными Испании и Чили и 25 июня, когда эквадорцы сыграют с французами. В день четвертьфинала, 4 июля, сотрудники бюджетных учреждений получат полноценный выходной. Финал 13 июля и так приходится на воскресенье. При этом, как шутят сами бразильцы, понедельник 14 июля в стране пятикратных чемпионов можно смело считать "условно рабочим днем" независимо от того, кто с кем встретится в финале и кому достанется чемпионский кубок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама