Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Рахим Чахкиев: в бою с Юхой Хаапоя победа нокаутом не главное

13 марта 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
В случае победы над финном следующим поединком Чахкиева будет реванш с поляком Кшиштофом Влодарчиком
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рахим Чахкиев

Рахим Чахкиев

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Победа нокаутом не будет первоочередной целью боксера Рахима Чахкиева в бою с финном Юхой Хаапоя. Об этом российский спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Поединок между Чахкиевым и Хаапоя, в котором будет разыгран пояс чемпиона WBC Silver в весовой категории до 90,71 кг, состоится 15 марта в Москве.

"Мой соперник - крепкий середняк, в рейтинге он занимает достойное место. Идет вперед, бьет мощными боковыми ударами. Боец достаточно опасный, твердолобый, крепкий, - отметил Чахкиев. - Моя задача - не пропускать, работать на встречу, использовать свои козыри. Не буду стараться завершить бой именно нокаутом. Если удар придет, значит, придет. Была ли возможность сразиться с более серьезным соперником? Форсировать события пока не нужно".

В случае победы над Хаапоя Чахкиев станет обязательным претендентом на титул Всемирного боксерского совета (WBC), который принадлежит Кшиштофу Влодарчику. Чахкиев боксировал с поляком в июне, уступив техническим нокаутом. Данное поражение стало первым в профессиональной карьере россиянина.

"Бой с Влодарчиком я частенько вспоминаю, пересматривал его много раз, - сказал Чахкиев. - Он дал мне хорошую пищу для размышлений, выявил мои слабые стороны, которые нужно исправить. Я даже и не предполагал, что могу совершать подобные ошибки. Надеюсь, мне удастся взять реванш. Но матч-реванш - это сложное испытание. Причем для обоих бойцов. Кшиштоф уже знает меня, а я, в свою очередь, изучил его. А тогда я тактически неправильно построил бой. Я начал форсировать события, торопиться, что выбило меня из колеи. Задал темп, который не сумел выдержать. Да, была возможность нокаутировать Влодарчика, но сделать этого, как видите, мне не удалось. Кшиштоф, мягко говоря, не мальчик для битья. Для того чтобы одолеть его, боксировать нужно умно".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама