Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение требует пять с половиной лет заключения президенту ФК "Бавария" Ули Хенессу

13 марта 2014, 14:16 UTC+3 БЕРЛИН
Адвокаты Хенесса, а ранее и сам обвиняемый, признали, что функционер не заплатил в казну 27,2 млн евро в качестве налогов
Материал из 1 страницы
Ули Хенесс

Ули Хенесс

© EPA/MIGUEL VILLAGRAN

БЕРЛИН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Сторона обвинения потребовала приговорить президента немецкого футбольного клуба "Бавария" /Мюнхен/ Ули Хенесса, подозреваемого в сокрытии от государства налогов на общую сумму в 27,2 млн евро, к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.
В январе минувшего года футбольный функционер оформил явку с повинной, в которой признался, что уклонялся от уплаты налогов. Позже, в марте, в его частном доме были проведены обыски и выдан ордер на арест. Однако он остался на свободе под залог в 1 млн евро и даже сохранил за собой пост президента "Баварии".

Как отметил в четверг на суде в Мюнхене, где рассматривается дело футбольного функционера, прокурор Ахим фон Энгель, речь идет об особо тяжком налоговом правонарушении. "Соответствующей явки с повинной, которая могла бы действительно предотвратить уголовное преследование, представлено не было", - указал он. Прокурор подчеркнул, что она не была оформлена подобающим образом и содержала далеко не полные данные.

Фон Энгель отметил, что в пользу Хенесса, правда, говорит то, что президент "Баварии" ранее не привлекался к уголовной ответственности, полностью признал свою вину и на него в силу социального статуса оказывалось большое психологическое давление, однако, по мнению стороны обвинения, оснований для смягчения приговора нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама