Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Зенита" Сергей Семак: Спаллетти оставил теплую записку и тренерский свисток

13 марта 2014, 14:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Сергей Семак о назначении исполняющим обязанности главного тренера питерской команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба "Зенит" Сергей Семак вспомнил известные русские поговорки, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР- ТАСС на традиционном предматчевом брифинге.

"Можно сравнить все происходящее с ударом обухом по голове или как снег на голову, - сказал Семак. - У меня действующий контракт с "Зенитом", а о новых функциях в клубе сообщил генеральный директор Максим Митрофанов. Был разговор и с президентом клуба Александром Дюковым, с Алексеем Миллером не общался. Пригласивший меня в тренерский штаб команды Лучано Спаллетти оставил теплую записку и тренерский свисток".

По словам Семака, он готов к любому развитию событий. "Возможно, мне доведется поработать какое-то время до прихода нового главного тренера, - подчеркнул Семак. - Говорить сейчас о каких-то кардинальных изменениях в игре и тренировочном процессе не приходится. Хотя с учетом предстоящего чемпионата мира постараемся дать необходимую игровую практику российским сборникам".

После завершения общей тренировки "Зенит" разделился на две части: легионеры играл в футволлей, а российские футболисты - в квадраты. "Не нужно делать из этого каких-то выводов о расколе в команде, - отметил Семак. - Просто кто-то из ребят предпочитает одни упражнения, кто-то - другие. На первом этапе тренировки все работали дружно и ответственно".

Особо Семак выделил Халка, которого назвал фанатом тренировочного процесса. "Отлучившись на один день для протокольных мероприятий в Лондон, бразильский форвард, прилетев рано утром, уже днем тренировался с командой".

"Сейчас голова болит не о лицензии "Pro"

 Сергей Семак в настоящее время проходит обучение для получения тренерской лицензии категории "А". Но она не дает права работать главным тренером команды Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) - для этого специалист должен иметь лицензию категории "Pro".

"Мне еще надо эту лицензию получить, - отметил Семак. - Как будут решаться различные процедурные вопросы, даже не знаю. Сейчас у меня голова болит не об этом".

На практике в подобных случаях многие клубы формально заявляют на пост главного тренера одного специалиста, а фактическую работу выполняет другой. В "Зените" лицензию "Pro" имеет занимающий после ухода из "Томи" пост советника президента клуба Анатолий Давыдов.

"Разговора о том, войдет ли Давыдов в наш тренерский штаб, со мной никто не вел, - сказал Семак. - Такие вопросы - прерогатива руководства".

"Встречу с ЦСКА считаю принципиальной"

Сергей Семак, бывший капитан ЦСКА, считает встречу с армейцами принципиальной. "Отыграв много лет в ЦСКА, встречу с этой командой, естественно, считаю принципиальной для себя, - сказал Семак. - Хорошо зная Леонида Слуцкого, отдаю должное тактической обученности нашего предстоящего соперника. Кое- какие мысли относительно игры с ЦСКА есть, но революционных преобразований не ждите".

Как отметил Семак, не смогут помочь "Зениту" в этой игре травмированные Кристиан Ансальди и Андрей Аршавин, а также дисквалифицированный Луиш Нету. "Все остальные готовятся к игре", - отметил Семак.

Исполняющий обязанности главного тренера "Зенита" прокомментировал также изменения в тренерском штабе команды. "Мне помогают сейчас пришедший из "Зенита-2" Владислав Радимов и тренер по физподготовке испанец Даниэль Пасто, - подчеркнул Семак. Итальянские специалисты, ассистировавшие Лучано Спаллетти, имеют действующие контракты с "Зенитом". У них была встреча с руководством клуба, но ее результаты мне неизвестны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама