Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ не была организатором непростых обстоятельств, при которых проходит Паралимпиада

13 марта 2014, 14:24 UTC+3

На встрече с руководителями национальных паралимпийских комитетов глава российского государства поблагодарил их за то, что "Паралимпиада осталась вне политики"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что Паралимпиада в Сочи осталась вне политики.

На встрече с руководителями национальных паралимпийских комитетов глава российского государства поблагодарил их за то, что "Паралимпиада осталась вне политики и на ее проведении не сказались непростые обстоятельства". "Хочу вас заверить, что Россия не была инициатором непростых событий, о которых вы знаете", - заверил Путин.

Президент отметил, что "Россия искренне стремилась, чтобы Паралимпийские игры прошли на самом высоком уровне, послужили укреплению духа Паралимпийского движения и его ценностей не только в России, но и по всему миру".

"И, конечно же, мы очень хотели, чтобы атлеты, члены спортивных делегаций, гости чувствовали себя в спортивной столице России как  дома, могли познакомиться с культурой и традициями России, ее неизменно добрым отношением к друзьям и гостеприимством", - сказал Путин. И добавил: "Надеюсь, нам это удалось".

Глава государства констатировал, что Россия высоко ценит сотрудничество национальных паралимпийских комитетов. "Мы высоко ценим ваше содействие и хотим заверить: Россия всегда будет поддерживать инициативы членов паралимпийской семьи", - сказал президент. Он отметил, что без этого сотрудничества был невозможен успех российской сборной на Паралимпиаде.

По словам Путина, Россия будет и дальше поощрять проведение крупных спортивных форумов по линии Международного паралимпийского комитета. "Усилия любых общественных государственных и частных структур, направленных на расширение паралимпийского движения", - заметил он.

Россия готова поделиться опытом проведения Паралимпиады с другими странами, отметил президент. "Речь идет и о транспортной логистике, и об обеспечении необходимой спортивной инфраструктуры. И, конечно, о привлечении внимания широкой общественности, СМИ к состязаниям спортсменов-паралимпийцев", - сказал Путин.

Паралимпийский рекорд

В среду российские паралимпийцы выиграли пять очередных золотых медалей в горнолыжном спорте и лыжных гонках, установив национальный рекорд по количеству наград высшей пробы на Паралимпийских играх. Чтобы побить предыдущее достижение, российским паралимпийцам в Сочи хватило половины турнирной дистанции.

После пяти соревновательных дней Паралимпиады у команды России 47 медалей (16 золотых, 18 серебряных и 30 бронзовых) и первое общекомандное место. Восемь лет назад в Турине на счету российских паралимпийцев было 13 золотых медалей, а на Паралимпиаде в Ванкувере они выиграли 38 наград всех достоинств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама