Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по керлингу на колясках сыграет с Великобританией в полуфинале Паралимпиады

13 марта 2014, 17:57 UTC+3 СОЧИ
В заключительном матче кругового турнира россияне победили словаков и заняли первое место в турнирной таблице
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

СОЧИ, 13 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Сборная России по керлингу на колясках сыграет с командой Великобритании в полуфинале Паралимпиады, которая проходит в Сочи.

Вторую полуфинальную пару составили команды Канады и Китая.

В заключительном матче кругового турнира в четверг россияне победили словаков (7:4), а британцы уступили команде Китая (3:6).

Сборная России заняла первое место по итогам кругового турнира - на счету национальной команды 8 побед и 1 поражение. Сборная Великобритании стала четвертой /5 побед, 3 поражения/, уступив китайцам по дополнительным показателям.

Оба матча 1/2 финала состоятся 15 марта, начало - 9:30 мск. В этот же день (15:30 мск) пройдут финал и встреча за третье место.

По словам старшего тренера сборной России Антона Батугина, российским керлингистам стоит забыть результат матча против британцев в круговом турнире перед полуфиналом. "Конечно, многое будет зависеть от скипов, - сказал Батугин. - Есть же поговорка: "Матч выиграла команда, а проиграл скип". Мы уже встречались с британцами здесь, играли между собой и месяц назад. Возможно, они готовят какие-то сюрпризы. Но нам нужно забыть тот результат, который был в круговом турнире, он абсолютно не показателен. В один день можно выиграть со счетом 20:0, а на следующий - все будет уже по другому".

Капитан сборной России Андрей Смирнов считает, что российским керлингистам необходимо осложнить игру для скипа британской команды Эйлин Нельсон в полуфинале. В первую очередь все зависит от нас самих, - сказал Смирнов. - Если соберемся, выполним установку, то там уже будет без разницы Нельсон это или еще кто-то. Не знаю, восстановилась ли она после неудачных матчей кругового турнира. Нам же нужно просто напрячь ее, чтобы она не чувствовала себя комфортно".

Другие результаты двенадцатой сессии

Финляндия - Канада - 12:1

Великобритания - Китай - 3:6

Южная Корея - Швеция - 3:13.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама