Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский биатлонист Малышко занял четвертое место в спринте на этапе КМ в Финляндии

13 марта 2014, 19:10 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ

Победу одержал норвежец Йоханнес Бё

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Малышко

Дмитрий Малышко

© EPA/TOBIAS HASE

ХЕЛЬСИНКИ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский биатлонист Дмитрий Малышко занял четвертое место в спринтерской гонке на восьмом этапе Кубка мира, который проходит в финском Контиолахти. Малышко преодолел дистанцию в 10 км за 23 минуты и 43,8 секунды, не допустив ни одного промаха.

Победу одержал норвежец Йоханнес Бё (23.33,2; 0), второе место занял француз Мартен Фуркад (23.40,3; 0), третье - немец Арнд Пайффер (23.40,4; 1).

Йоханнес Бё объяснил свою победу в спринтерской гонке правильно выбранной тактикой. "Это было забавно. На первых двух кругах я держался за спиной Фуркада. Хотел посмотреть и немного у него поучиться. Но потом вдруг подумал, что точная стрельба и хорошо пройденный последний круг могут принести какой-то неплохой результат на финише", - сказал спортсмен.

"Спринт удается мне лучше всего. И прогресс в стрельбе также все более ощутим", - добавил он.

Российский биатлонист Дмитрий Малышко заявил, что стрельба была отличная, несмотря на коварные порывы ветра. "Опять четвертое место. В принципе, сегодня я себя чувствовал хорошо, - передает слова Малышко пресс-служба Союза биатлонистов России. - Стрельба была отличная, несмотря на коварные порывы ветра. Работал без ошибок на рубежах, и разбираться нужно было на трассе. Лыжи сегодня работали отлично. Может быть, где-то не потерпел, хотя по своим ощущениям не закис, не сбавлял темпа. Единственное, могло повлиять то, что к моему стартовому номеру трасса чуть раскисла, а лыжи от этого стали хуже работать. Тот же Фуркад и Пайффер стартовали пораньше, что позволило им немного выиграть у меня. В Контиолахти меня очень сильно поддерживают российские болельщики, большая часть из Санкт-Петербурга - это помогает. У меня в Контиолахти был первый подиум, сегодня бежал тоже неплохо. После Олимпиады спал груз ответственности. После золота в эстафете все выдохнули. Теперь нужно просто выступать, я выхожу на старт с удовольствием. Занимаю четвертые места - где-то не хватает совсем чуть-чуть".

По словам Антона Шипулина, остаточные симптомы простуды не позволили ему успешно выступить в спринтерской гонке. "Ходом сегодня было тяжело, но это предсказуемо, так как я еще не до конца вылечился после болезни,- сказал Шипулин. - А вот стрельбой я доволен, так как мне второй раз в сезоне удалось закрыть все мишени в спринте. Хочется еще не раз забраться на пьедестал в этом сезоне - хорошо выступить и в Контиолахти, и в Осло".

Остальные россияне показали следующие результаты:

12. Антон Шипулин (+37,2; 0)
23. Евгений Устюгов (+1.13,4; 0)
36. Евгений Гараничев (+1.34,1; 1)
39. Александр Логинов (+1.36,0; 2)
61. Тимофей Лапшин (2.34,2; 4).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама