Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над паралимпийцем Оскаром Писториусом изучал место убийства

13 марта 2014, 19:20 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Атлет утверждает, что застрелил подругу случайно в туалетной комнате, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© AP Photo/Herman Verwey, Media24- Pool

ПРЕТОРИЯ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Суд над южноафриканским паралимпийцем Оскаром Писториусом, обвиняемым в убийстве подруги Ривы Стинкамп, в четверг изучал место преступления, и атлет вновь каждый раз плакал, когда показывали тело убитой им девушки и пятна крови в его доме.

Бывший полковник полиции Герт ван Ренсбург, который за минувший год с момента убийства уволился из правоохранительных органов, был первым полицейским, прибывшим в дом Писториуса. "Я спросил, что произошло, и он не ответил", - сказал ван Ренсбург, добавив, что спортсмен находился в эмоциональном состоянии.

"Не просто эмоциональном, а очень эмоциональном", - поправил его адвокат Барри Ру.

Войдя в дом, полицейский увидел накрытое окровавленными полотенцами тело. Пятна крови были на полу у входа, на стене вдоль лестницы на второй этаж и в туалетной комнате, где была убита Стинкамп. У кровати в спальне стояли белые сандалии и небольшой чемодан. На сером полотенце в луже крови лежал серебряный пистолет.

"Предохранитель был снят. Оружие было готово к стрельбе", - сказал ван Ренсбург. Он также увидел на полу переднюю и заднюю крышки разбитого темного мобильного телефона. Затем в крови был найден белый мобильный телефон.

Представленные на суде фотографии запечатлели обычные туалетные принадлежности, а также пакеты со шприцами, коробки с медикаментами и иглами, коллекцию солнечных очков, восемь наручных часов, пневматическое ружье и крикетную биту. На полу лежали пододеяльник и джинсы.

Писториус внимательно слушал показания свидетеля и что-то записывал. Суду еще предстоит изучить все улики и их расположение.

Атлет утверждает, что застрелил подругу случайно в туалетной комнате, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Поняв, что убил Стинкамп, он впал в ужас, взял девушку на руки и спустился на первый этаж, где пытался сделать ей искусственное дыхание. Прокуратура настаивает на умышленном убийстве, за которое грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама