Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Ольга Зайцева заняла второе место в спринте на этапе Кубка мира в Контиолахти

13 марта 2014, 21:43 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ

Победу одержала Кайса Мякяряйнен из Финляндии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХЕЛЬСИНКИ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российская биатлонистка Ольга Зайцева заняла второе место в спринтерской гонке на восьмом этапе Кубка мира, который проходит в финском Контиолахти. Зайцева преодолела дистанцию 7,5 км за 20 минут и 42,4 секунды, не допустив ни одного промаха на огневых рубежах.

Победу одержала Кайса Мякяряйнен из Финляндии с результатом 20.36,3; 1 промах, третьей стала другая представительница Финляндии Мари Лаукканен (20.59,0; 0).

Россиянка Ольга Вилухина заняла 5-е место (21.07,0; 0), Ольга Подчуфарова - 31-е (22.18,8; 1), Яна Романова - 36-е (22.27,5; 2), Дарья Виролайнен - 40-е (22.39,0; 3), Екатерина Шумилова - 55-е (23.27,2; 3).

Приятно, что зарабатываю очки и борюсь в общем зачете Ольга Вилухина Российская биатлонистка

"Первая группа хороша тем, что есть шанс проехать по более-менее твердой трассе, - сказала Ольга Вилухина, слова которой приводит пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР). - Конечно, хотелось бы попасть на подиум. Приятно, что зарабатываю очки и борюсь в общем зачете. Стрельба была сегодня хорошая, удовлетворена скорострельностью. Спринт для меня сложился хорошо. В целом я довольна. Впереди опять любимый мой спринт и пасьют - все хорошо".

Кайса Мякяряйнен упрочила лидерство в общем зачете Кубка мира

Одержав победу в спринте на этапе в Контиолахти, Мякяряйнен упрочила лидерство в общем зачете Кубка мира. В настоящий момент у нее 661 очко. На втором месте располагается Тура Бергер из Норвегии (630), на третьем - Дарья Домрачева из Белоруссии (575).

"Посмотрим, у кого из нас хватит энергии на последние гонки сезона", - сказала Мякяряйнен телекомпании "ЮЛЕ". Она добавила, что "какого-то значительного позитивного скачка в ее выступлениях со времени Олимпиады в Сочи не произошло". Несмотря на то что с Игр она уехала без медалей, там, по ее словам, у нее тоже было несколько относительно удачных гонок.

Главная соперница финки - Бергер - пока не теряет надежды на победу в генеральной классификации. "Мне бы очень хотелось выиграть общий зачет на следующем этапе в Холменколлене. Было бы здорово решить судьбу первого места при помощи спурта в масс-старте. Но это только желаемый сценарий", - сказала норвежка телекомпании Эн-эр-ко. "Мне придется постараться в следующих гонках. К счастью, в розыгрыше еще много очков, так что все может быть", - добавила она

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама