Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России завоевала три медали в шестой соревновательный день Паралимпиады в Сочи

13 марта 2014, 23:00 UTC+3 СОЧИ
Российская команда по следж-хоккею на своих дебютных Играх вышла в финал турнира
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 13 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России завоевала две золотых и одну бронзовую медали в шестой соревновательный день Паралимпийских игр в Сочи и продолжает уверенно возглавлять общекомандный зачет. После шести соревновательных дней Паралимпиады у команды России 50 медалей (восемнадцать золотых, восемнадцать серебряных и четырнадцать бронзовых). Сборная России по следж-хоккею на своей дебютной Паралимпиаде вышла в финал турнира, со счетом 4:0 победив команду Норвегии.

Четверг, 13 марта априори не мог принести сборной России россыпи наград разных достоинств, как это было в предыдущие дни. Отдыхали лыжники и биатлонисты, и в медальной программе дня значился лишь горнолыжный турнир - определялись чемпионы в слаломе по итогам двух попыток. Однако два золота из трех оказались на счету российских спортсменов. Знаменосец российской сборной на церемонии открытия Паралимпиады в Сочи 41-летний Валерий Редкозубов из Норильска победил в категории для спортсменов с нарушением зрения, опередив испанца Йона Сантакану и канадца Криса Уильямсона, которые выиграли соответственно серебро и бронзу. 10-е место занял Александр Федорук, Иван Францев финишировать не сумел.

16-летний Алексей Бугаев стал паралимпийским чемпионом в категории "стоя", бронза здесь досталась еще одному россиянину - Александру Алябьеву, серебро завоевал француз Венсан Готье-Мануэль. Еще один россиянин Александр Ветров занял 12-е место /1.52,07/. Александр Ахмадулин совершил ошибку еще в первой попытке и выбыл из борьбы за медали.

Наконец, в категории "сидя" выступил лишь один российский горнолыжник - Николай Шувалов, который не сумел финишировать во второй попытке. Золото здесь завоевал японский горнолыжник Такеши Судзуки, серебро и бронза - у австрийцев Филиппа Бонадиманна и Романа Рабля соответственно.

Спортсмены в горнолыжном спорте разделены на три категории: выступающие стоя, "сидячие" спортсмены, использующие для спуска монолыжу, и спортсмены с нарушением зрения, которые проходят трассу вместе с "лидерами", едущими впереди и сообщающими им по рации информацию об особенностях трассы. Разные классы горнолыжников могут использовать различное оборудование: "сидячие лыжи", лыжные палки (одну или две), аутригеры (комбинированный вариант лыжи и палки). Специальная система подсчета уравнивает шансы спортсменов, в зависимости от их классов и оборудования, с которым они выступают.

Главным событием четверга стал полуфинальный матч по следж-хоккею, в котором дебютантам Паралимпийских игр из сборной России противостояла норвежская команда, чемпион Паралимпиады 1998 года и неоднократный призер игр. Российская сборная, обыграв в матче группового раунда паралимпийских чемпионов Ванкувера американцев, считалась в полуфинале фаворитом и подтвердила этот статус, победив со счетом 4:0. В первом периоде отличились Дмитрий Лисов и Алексей Амосов, третья шайба на счету Николая Терентьева, а на последней минуте пустые ворота соперников поразил Евгений Петров. В финале россияне сыграют с командной США, которая переиграла канадцев со счетом 3:0.

Завершился круговой турнир в керлинге на колясках, сборная России в последнем матче, уже в ранге полуфиналиста, со счетом 7:4 победила словаков и заняла первое место. 15 марта в полуфинале сборная России играет с британцами, которых в группе разгромила со счетом 11:2, тогда как команда Канады встретится с китайцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама