Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА победили "Партизан" в матче Евролиги

13 марта 2014, 21:44 UTC+3 МОСКВА

Благодаря этой победе армейцы досрочно вышли в стадию плей-офф

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Баскетболисты московского ЦСКА с крупным счетом обыграли белградский "Партизан" в домашнем матче 10-го тура второго группового этапа Евролиги. Встреча закончилась со счетом 84:52 (16:15, 22:7. 32:19, 14:11).

В составе армейцев Виталий Фридзон и Александр Каун набрали по 13 очков. Лучшим у гостей стал Жоффри Лаувернье - 17 очков.

Благодаря этой победе столичный клуб обеспечил себе досрочный выход в стадию плей-офф. Теперь на счету ЦСКА - 9 побед, 1 поражение и промежуточное первое место в турнирной таблице.

Защитник армейцев Джереми Парго заявил, что победа над "Партизаном" получилась для ЦСКА неожиданно легкой. "Если честно, игра получилась легкой, - сказал Парго. - Удивительно, учитывая, что это стадия топ-16. Но делать выводы по такой игре нельзя. Впереди еще четыре тура и там будет самая важная игра - в гостях с "Реалом". Что касается сегодняшнего матча, то я отмечу наши слаженные командные действия. Все игроки действовали прекрасно, не дав баскетболистам "Партизана" никаких шансов. Но что особенно приятно, так это то, что мы еще не набрали максимальную форму, а уже так хорошо играем. Будем продолжать тренироваться - всегда есть над чем работать, и подойдем к решающим матчам Евролиги в своем сильнейшем состоянии. Наша главная задача на сезон - победа в Евролиге и мы сделаем все, чтобы ее выполнить".

Защитник ЦСКА Аарон Джексон заявил после игры, что победа баскетбольного ЦСКА с преимуществом в 32 очка, одержанная без лидера армейской команды Милоша Теодосича, говорит о нынешней силе московского клуба. "День, когда твоя команда выигрывает матч с преимуществом "+32", всегда прекрасен, - сказал Джексон. - Сегодня у нас получалось практически все и в атаке, и в защите! Это настраивает на оптимистичный лад, учитывая, что впереди - игра за первое место в группе с мадридским "Реалом".

Накануне матча с "Партизаном" получил травму лидер армейцев Теодосич, который пропустит как минимум две недели. По мнению Джексона, игра с белградским клубом показала, что ЦСКА может добиваться результата и без сербского защитника. "В команде достаточно высококлассных защитников, и сегодняшний матч это продемонстрировал, - сказал он. - ЦСКА силен не одной позицией - разыгрывающим или центровым. Мы сильны командой, и сегодня все это увидели. Каждый игрок нашей команды набрал очки - это здорово".

В следующем туре, который состоится 20 марта, ЦСКА сыграет на выезде с мадридским "Реалом", а "Партизан" примет тель-авивский "Маккаби".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама