Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная США вышла в финал Паралимпиады по следж-хоккею, где сыграет со сборной России

13 марта 2014, 21:55 UTC+3 СОЧИ
В полуфинальном матче американцы победили команду Канады со счетом 3:0
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/SERGEI CHIRIKOV

СОЧИ, 13 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Сборная США вышла в финал паралимпийского турнира по следж-хоккею, который проходит в Сочи. В полуфинальном матче американцы победили команду Канады со счетом 3:0 (2:0, 1:0, 0:0).

Шайбы забросили Деклам Фамер (10-я и 15-я минуты) и Джошуа Полс (20). В решающем матче сборная США встретится с командой России. Встреча пройдет в пятницу и начнется в 20.00 мск.

Главный тренер сборной США Джефф Сауэр заявил, что американские следж-хоккеисты должны продемонстрировать жесткую игру, чтобы добиться успеха в финальном матче паралимпийского турнира. "Нам нужно показать жесткую игру в финальном матче, - сказал Сауэр. - Если это получится, у нас будет преимущество. Могу сказать откровенно, все в команде снова хотят сыграть против сборной России. Женская и мужская команды не смогли выиграть золото на Олимпиаде, поэтому финальная игра будет важнейшей в карьере для наших парней"

Сауэр также отметил, что следж-хоккей благодаря Паралимпийским играм в Сочи приобретет еще большую популярность в мире. "То, что происходит в Сочи - огромный плюс для следж- хоккея. Люди в США видят, что могут показывать молодые спортсмены. А люди в России - чего можно добиться команда за такой короткий период времени. Весь мир видит это грандиозное событие, и мы являемся его частью", - резюмировал специалист.

Капитан российской команды Дмитрий Лисов заявил в свою очередь, что американские следж-хоккеисты очень хотели вновь встретиться со сборной России. "Мы уже встречались с американцами здесь, обыгрывали их. - сказал Лисов. - Так что знаем, что нам сборная США по плечу. Конечно, противостояние с канадцами было бы более историческим, но ничего - Америка, так Америка. Сегодня, наблюдая за игрой, мы почувствовали, что они хотели снова с нами встретиться. Канадцы же показали беззубую игру. Видно, что сборная США завелась, но и у нас огромное желание победить в финале. Нам предстоит очень интересная игра".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Загрузка...
Реклама