Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пятницу на Паралимпийских играх в Сочи будут разыграны 14 комплектов медалей

14 марта 2014, 3:03 UTC+3 СОЧИ
Впервые на Паралимпиадах пройдут соревнования по сноуборду, определятся победители в биатлоне и горнолыжном спорте
Материал из 1 страницы
Роман Петушков

Роман Петушков

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

СОЧИ, 14 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Четырнадцать комплектов медалей в биатлоне и горнолыжном спорте будут разыграны в пятницу на Паралимпийских играх в Сочи. Впервые на Паралимпиадах пройдут соревнования по сноуборду.

В пятницу завершается паралимпийская программа в биатлоне, где в 12 уже проведенных видах российские спортсмены завоевали 19 медалей, из них восемь золотых. В последний день будут разыграны шесть комплектов наград в марафонских дисциплинах - 15 км и мужчин и 12,5 км у женщин в трех категориях.

Первыми на старт в 10:00 мск выйдут мужчины в категории "сидя", где выступают Иван Гончаров, Александр Давидович, Григорий Мурыгин и Роман Петушков, который в Сочи уже выиграл четыре золотые медали в биатлоне и лыжных гонках.

Женская гонка в категории "сидя" стартует в 10:20, здесь выступят Акжана Абдикаримова, Марта Зайнуллина, Надежда Андреева и Светлана Коновалова. В 12:30 стартует мужская гонка в категории "стоя", где за медали будут бороться Наталья Братюк, Анна Миленина и Алена Кауфман. Кауфман выиграла две золотые награды в двух предыдущих биатлонных гонках - на 6 и 10 км.

Мужская гонка в категории "стоя" стартует в 13:58, здесь выступят сразу шестеро россиян - Иван Кодлозеров, Владислав Лекомцев /чемпион Сочи в биатлонном спринте/, Александр Проньков, Кирилл Михайлов, Александр Яремчук и Азат Карачурин, который выиграл гонку на 12,5 км.

Последними на старт выйдут спортсмены с нарушением зрения. В 15:20 выступают женщины, где золотые медали вновь наверняка разыграют россиянки Михалина Лысова, Елена Ремизова и Юлия Будалеева. Михалина Лысова выиграла обе предыдущие биатлонные гонки в этой категории, а также стала чемпионкой в лыжном спринте на 1 км.

Наконец, в 15:25 стартуют мужчины - здесь надежды на Александра Артемова, Олега Пономарева, Станислава Чохлаева и Николая Полухина, который в гонках на 7,5 и 12,5 км завоевал серебряные награды, уступив лишь украинцу Виталию Лукьяненко.

В паралимпийском биатлоне спортсмены из положения лежа должны пятью выстрелами поразить мишени с расстояния 10 м. В случае промаха биатлонист получает наказание в виде штрафного времени либо штрафных кругов. Винтовки спортсменов постоянно находятся на огневом рубеже. Незрячие биатлонисты используют для поражения целей специальные электронные винтовки, ориентируясь на акустический сигнал, громкость которого возрастает по мере приближение прицела к центру мишени.

В утреннем расписании дня - первые на Паралимпиадах соревнования по сноуборду, которые пока входят в горнолыжную программу. В пятницу будут разыграны два комплекта наград в парасноуборд-кроссе в категории "стоя" у мужчин и женщин. На старт выйдут три российских спортсмена - Александр Илинов, Игорь Иванов и Кирилл Финкельман. В женском парасноуборде россиянки не представлены.

Еще шесть медалей будут разыграны в суперкомбинации, где пройдут соревнования во втором виде - супергиганте. Изначально это вид суперкомбинации значился первым и должен был пройти еще 11 марта, однако из-за погодных условий был перенесен. По итогам слалома первое место в категории для спортсменок с нарушением зрения занимает Александра Францева, а в мужском виде в этой категории первым идет Валерий Редкозубов.

Спортсмены в горнолыжном спорте разделены на три категории: спортсмены, выступающие стоя, "сидячие" спортсмены, использующие для спуска монолыжу, и спортсмены с нарушением зрения, которые проходят трассу вместе с "лидерами", едущими впереди и сообщающими им по рации информацию об особенностях трассы. Разные классы горнолыжников могут использовать различное оборудование: "сидячие лыжи", лыжные палки (одну или две), аутригеры (комбинированный вариант лыжи и палки). Специальная система подсчета уравнивает шансы спортсменов, в зависимости от их классов и оборудования, с которым они выступают.

В соревнованиях по следж-хоккею пройдут матчи за пятое и седьмое места. За седьмое место встретятся сборные Южной Кореи и Швеции (13:00), а за пятое - Чехии и Италии (20:00). Следж-хоккей - паралимпийская разновидность хоккея на льду для людей с повреждениями нижних конечностей. Вместо коньков спортсмены используют специальные сани с двумя полозьями, позволяющие шайбе проскальзывать под ними. В каждой руке хоккеисты держат по клюшке. Один конец клюшки для следж-хоккея изогнут, как у обычной хоккейной, а к другому концу прикреплены металлические зубья. При помощи изогнутого конца спортсмены контролируют шайбу, отдают пас либо наносят броски по воротам, а с помощью металлических зубьев отталкиваются для передвижения по площадке. Для ведения шайбы хоккеисты могут применять обе клюшки одновременно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама