Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Урал" и "Терек" открывают программу 21-го тура чемпионата России по футболу

14 марта 2014, 0:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Встреча первого круга российского первенства между командами из Екатеринбурга и Грозного завершилась вничью - 1:1
Материал из 1 страницы
Болельщики "Урала"

Болельщики "Урала"

© ИТАР-ТАСС/Антон Басанаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. В стартовом матче 21-го тура чемпионата России по футболу встречаются аутсайдеры премьер-лиги - "Урал" и "Терек". Одержав в предыдущих матчах неожиданные победы, уральцы и грозненцы продолжают борьбу за выживание.

Неделю назад "Урал" в гостях обыграл "Краснодар" (1:0), тогда как "Терек" с таким же счетом победил московский "Спартак". Уральский клуб продолжает находиться в зоне вылета на 15-м месте, "Терек" набрал на очко больше и занимает одну позицию выше, выходя на стыковые матчи. Очная встреча заметно улучшит шансы победителя на спасение от прямого вылета из премьер-лиги. Нельзя при этом забывать, что "Урал" в предыдущих 20 турах чемпионата ни разу не сумел выиграть на своем поле, три свои победы одержав на выезде. "Лично на меня это обстоятельство не давит, - рассказал официальному сайту клуба лучший бомбардир "Урала" Спартак Гогниев. - Это ведь все условности. Да, конечно, определенное давление присутствует: зрители придут, и хочется хорошую игру показать. Поэтому, может быть, мы и не выиграли в первой части чемпионата ни одного матча, когда это давление накапливалось. Но сейчас в команде совершенно другое психологическое отношение ко всему происходящему. Ничего не должно давить! Мы должны выходить на поле и играть уверенно, показывать результат".

В первом круге команды встречались 19 октября в Грозном, матч закончился вничью - 1:1. Примечательно, что тогда командами руководили другие тренеры - уралец Олег Василенко и южанин Юрий Красножан. Вскоре их заменили соответственно Александр Тарханов и Рашид Рахимов, которые здорово подготовили свои команды к возобновлению сезона. Любопытно, что в октябрьском грозненском матче "Терека" и "Урала" забивали футболисты, которые принесли своим командам победы в предыдущем туре - латиноамериканские легионеры бразилец Маурисио и чилиец Херсон Асеведо.

Победа над "Спартаком" дорого стоила "Тереку": дисквалификации на матч с "Уралом" заработали капитан команды защитник Ризван Уциев и хавбек Олег Иванов.

Матч в Екатеринбурге пройдет в манеже "Урал", начало - 17:00 мск. Обслужит встречу бригада арбитров во главе с москвичом Алексеем Еськовым.

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ 21-ГО ТУРА РФПЛ
15 марта, суббота
"Крылья Советов" - "Ростов"
ЦСКА - "Зенит"
"Кубань" - "Динамо"

16 марта, воскресенье
"Амкар" - "Локомотив"
"Рубин" - "Волга"


17 марта, понедельник
"Томь" - "Краснодар"
"Спартак" - "Анжи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама