Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Анжи" проиграли АЗ в первом матче 1/8 финала Лиги Европы

14 марта 2014, 1:57 UTC+3 ГААГА
Ответная игра между российским и голландским клубами состоится 20 марта в подмосковном Раменском
Материал из 1 страницы
© EPA/JAPER RUHE
© EPA/OLAF KRAAK
© EPA/JAPER RUHE
© EPA/ED VAN DE POL
© EPA/OLAF KRAAK
© EPA/OLAF KRAAK
© EPA/JAPER RUHE
© EPA/JAPER RUHE

ГААГА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный клуб "Анжи" на выезде потерпел поражение от голландского АЗ в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Встреча завершилась со счетом 0:1.

С первых минут команда из Алкмара завладела инициативой, но не сумела развить преимущество. Начиная с 10-й минуты, махачкалинцы стали действовать активнее, создавая опасные моменты у ворот АЗ. Одна из быстрых атак "Анжи" завершилась голом Александра Бухарова, но судьи не засчитали взятие ворот. Форвард гостей нанес удар головой и вратарь голландской команды Эстебан Альварадо выбил мяч, который успел пересечь линию. Этот момент не надломил команду из Дагестана, "Анжи" продолжил создавать опасные моменты.

А на 31-й минуте встречи АЗ вышел вперед - пенальти реализовал Арон Йоханнссон. Одиннадцатиметровый был назначен за игру рукой в своей штрафной защитника "Анжи" Али Гаджибекова. Пропустив, российская команда продолжила искать счастье у ворот соперника. Ярко смотрелся нападающий Федор Смолов, опасным ударом со штрафного удара отметился полузащитник Александр Алиев. Но подопечные Гаджи Гаджиева не сумели отправить мяч в ворота АЗ.

После перерыва на поле вместо защитника Эвертона появился форвард Никита Бурмистров. "Анжи" продолжил действовать в атакующем стиле, опасно продолжали действовать Смолов и Алиев.

На 54-й минуте судья удалил с тренерской скамейки наставника АЗ Дика Адвоката, который известен по работе с петербургским "Зенитом" и сборной России. За остатком встречи тренер наблюдал с трибун стадиона "АФАС".

До конца встречи команда из Махачкалы продолжала атаковать, позволяя сопернику действовать на контратаках. Все чаще приходилось вступать в игру вратарю "Анжи" Михаилу Кержакову. На последних минутах гостям не хватило сил, чтобы устроить полноценный навал на ворота АЗ.

Клуб из Дагестана, несмотря на большое количество созданных моментов, потерпел минимальное поражение.

Ответная игра между российской и голландской командами состоится 20 марта в подмосковном Раменском.

СТАТИСТИКА
АЗ (Алкмар, Нидерланды) - "Анжи (Махачкала, Россия) - 1:0

Гол: Йоханнссон, 31 - с пенальти

АЗ: Альварадо, Юханссон, Виргевер, Поульсен (Вуйтес, 46), Гаувелеу, Гудель, Эльм, Бергейс (Гудмундссон, 24), Ортис, Йоханнссон, Беренс

"Анжи": Кержаков, Ещенко, Гаджибеков, Ангбва, Епуряну, Эвертон (Бурмистров, 46), Мкртчян, Ахмедов, Алиев (Сердеров, 71), Бухаров (Абдулавов, 86), Смолов

Предупреждения: Гудмундссон, 34; Вуйтенс, 58 - Эвертон, 20; Гаджибеков, 28; Ахмедов, 67; Епуряну, 74

Судья: Даниэле Орсато (Италия)

Алкмар (Нидерланды), стадион "АФАС"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама