Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийская лига призвала футболиста Алессандро Дель Пьеро сменить капитанскую повязку

14 марта 2014, 5:37 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

На повязке итальянского футболиста "Сиднея" нанесены буквы "А", "D" и "P", дизайн которых совпадает с логотипом компании нападающего

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алессандро Дель Пьеро

Алессандро Дель Пьеро

©  EPA/DEAN LEWINS

СИДНЕЙ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Руководство австралийской футбольной А-лиги потребовало от капитана клуба "Сидней" итальянца Алессандро Дель Пьеро сменить капитанскую повязку.

Знаменитый итальянский форвард носит красную повязку, на которой, помимо крупной буквы "С", означающий "капитан", нанесены оранжевые буквы "А", "D" и "P", дизайн которых в точности совпадает с логотипом компании Дель Пьеро, выпускающей спортивную одежду и сувениры. Точно такие же повязки болельщики "Сиднея" могут приобрести в онлайн- магазине футболиста за 23 доллара. В руководстве Лиги сочли, что такая повязка является нарушением общих правил, согласно которым, форма футболистов может содержать логотипы только официальных спонсоров команд.

Следует отметить, что запрещенные оранжевые буквы на повязке капитана "Сиднея" имеют цвет, очень близкий окружающему их красному фону, - они не видны при дневном свете, не видны с трибун и по телевизору, и разглядеть их могли либо футболисты других команд, либо фоторепортеры, вооруженные камерами с мощными объективами. "До получения письма от руководства лиги никто из нас не знал и не замечал, что на повязку дель Пьеро нанесены дополнительные знаки", - заявил сегодня генеральный директор сиднейского клуба Тони Пиньята. Он подчеркнул, что клуб и его капитан "безусловно, выполнят предъявленные требования", и его капитан появится на поле в новой повязке.

Клуб "Сидней" неудачно начал нынешнее национальное первенство и очень долгое время оставался внизу турнирной таблице. Однако в последнее время команда заиграла гораздо лучше, поднялась на четвертое место и имеет все шансы пробиться в финальный турнир плей-офф, который начнется в середине апреля.

Ранее Алессандро Дель Пьеро выступал за "Падову" (1991-1993 гг.) и "Ювентус" (1993-2012 гг.). В составе команды из Турина нападающий шесть раз становился чемпионом Италии ("Ювентус" был лишен двух титулов в связи с расследованием коррупционного скандала в итальянском футболе. - Прим. ИТАР-ТАСС), один раз выиграл национальный кубок. Также он четыре раза становился обладателем Суперкубка Италии. На международной арене Дель Пьеро по разу выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок.

В составе сборной Италии в 2006 году форвард стал чемпионом мира. За национальную команду он провел 91 матч, забив 27 мячей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама