Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший баскетболист ЦСКА Трэджан Лэнгдон не собирается становиться тренером сборной России

14 марта 2014, 12:19 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Лэнгдон заявил, что хочет продолжить скаутскую работу в "Сан-Антонио"
Материал из 1 страницы
Трэджан Лэнгдон

Трэджан Лэнгдон

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Бывший баскетболист ЦСКА Трэджан Лэнгдон, работающий скаутом в клубе Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Сан-Антонио Сперз", не собирается становиться тренером. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"На данный момент я не собираюсь становиться тренером, - сказал Лэнгдон. - Я хочу продолжать скаутскую работу. Мне нравится то, чем я занимаюсь в "Сан-Антонио" и хочу совершенствоваться в этом. Тренером я стану очень не скоро - это точно. Готов ли я когда-нибудь возглавить баскетбольную сборную России? Это точно не то направление, в котором я хочу двигаться. Впрочем, никогда не говори никогда. Все может быть".

Говоря о своей работе в "Сан-Антонио" Лэнгдон признался, что его все устраивает. "У меня все прекрасно, - подчеркнул бывший баскетболист ЦСКА. - Я наслаждаюсь временем, которое провожу со своей семьей и на своей работе в "Сан-Антонио". Я скаут, слежу за НБА, Д-лигой и немного за международными матчами. Вот сейчас я специально прилетел в Москву посмотреть за игрой ЦСКА и "Партизана". У сербов есть талантливые ребята. До этого посетил матч "Химок" в Кубке Европы. В пятницу отправлюсь в Барселону".

О россиянах в НБА

Лэнгдон заявил, что российскому защитнику "Миннесота Тимбервулвз" Алексею Шведу нужно много работать и постоянно доказывать свое право выходить в составе команды.

"В прошлом году Алексей сумел проявить себя, потому что многие игроки "Миннесоты" были травмированы, - сказал Лэнгдон. - Сейчас все они в строю и Шведу нужно многое доказывать снова. Я с ним не так давно разговаривал. Швед оптимистично настроен и готов ждать своего момента".

Лэнгдон оценил выступление в этом сезоне российских игроков в НБА - Тимофея Мозгова ("Денвер Наггетс") и Сергея Карасева ("Кливленд Кавальерз"). "Мозгов в этом году играет очень уверенно, - считает Лэнгдон. - По ходу сезона я лично видел пару раз его игру и Тимофей был хорош. Что касается Карасева, то он еще очень молод. Ему просто надо продолжать работать, выкладываться на тренировках и быть терпеливым. Я общался с ребятами из "Кливленда", они довольны, что Карасев в их команде".

Говоря о перспективах форварда ЦСКА Андрея Воронцевича заиграть в НБА, скаут "Сан-Антонио" отметил: "Андрей очень талантливый игрок. Он атлетичный, с хорошим броском. Он работал под руководством лучших европейских тренеров, играет в одной команде с лучшими баскетболистами Европы. Шансы выступать в НБА у него есть, но здесь многое зависит от того, захочет ли какая-нибудь команда предоставить ему шанс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама