Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА: стандарты тестирования на допинг для паралимпийцев не отличаются от олимпийских

14 марта 2014, 13:02 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Особых требований к допинг-контролю участников Паралимпийских игр Антидопинговым кодексом Международного паралимпийского комитета и стандартами тестирования не предусмотрены. Отличается лишь технология процесса забора проб и применяемое для этого оборудование. Об этом журналистам в ходе телемоста Москва - Сочи сообщил исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.

По словам представителя РУСАДА, стандартное число проб определяется регламентом соревнований и Международным паралимпийским комитетом. "Например, тестированию подвергаются победители соревнований, несколько спортсменов по жребию. И параллельно с этим Паралимпийский комитет и оргкомитет Игр в Сочи проводят свое собственное тестирование, проводя вне рамок соревнований целенаправленный контроль спортсменов рисковых видов спорта с целью выявления случаев нарушения антидопинговых правил", - пояснил Камаев.

Он также отметил, что список запрещенных к применению препаратов и санкции за их употребление едины как для олимпийцев, так и для паралимпийцев. Всемирное антидопинговое агентство (WADА) и олимпийское движение исходит из того, что все люди дееспособны, за неким исключением, в частности молодежного спорта, в этих случаях используются представители спортсмена. "Если ты спортсмен международного или национального пула, ты отвечаешь за все, что происходит с тобой. Речь идет не только о нарушениях антидопинговых правил, выражающихся в попадании запрещенных субстанций в организм, но и информации о местонахождении в системе АДАМС и обладании запрещенными субстанциями. Это тоже является допингом, то есть допингом считается не только наличие запрещенных препаратов, но и трехкратное непредставление о себе информации в системе", - подчеркнул директор РУСАДА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама