Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немец Томас Шааф рассматривается в качестве кандидата на пост главного тренера "Зенита"

14 марта 2014, 13:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По словам источника, за немецким специалистом руководители петербургского клуба следят довольно давно
Материал из 1 страницы
Томас Шааф

Томас Шааф

© EPA/Karl-Josef Hildenbrand

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Немецкий специалист Томас Шааф, покинувший бременский "Вердер" после 14 лет работы в клубе, значится среди многочисленных кандидатов на пост главного тренера "Зенита". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в "Зените".

Во вторник "Зенит" объявил об отставке итальянца Лучано Спаллетти. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Семак, который входил в тренерский штаб специалиста.

Руководители "Зенита" предпочитают не комментировать появляющиеся в российских и западных средствах массовой информации сообщения о подписании в ближайшие дни контракта с португальским тренером Андре Виллаш-Боашем, уволенным по ходу сезона из "Тоттенхэма". По информации корреспондента ИТАР-ТАСС, рассматриваются и другие кандидаты из числа остающихся сейчас без работы тренеров из Западной Европы.

"Хорошим вариантом был бы немец Томас Шааф, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС источник в футбольном клубе "Зенит". - Он прошел все стадии в "Вердере", от юниорской команды до победных сезонов в бундеслиге. У Шаафа есть и опыт воспитания футболистов, и навык работы со звездами, он может привить "Зениту" столь необходимую сейчас игровую дисциплину".

По словам источника, за Шаафом руководители клуба следят довольно давно. Хорошие рекомендации своему бывшему одноклубнику по "Вердеру" дал спортивный директор "Зенита" Дитмар Байерсдорфер. После ухода из "Вердера" весной 2013 года Шааф взял паузу в тренерской деятельности, отработав 14 лет в одном клубе. Немецкого специалиста называли в числе кандидатов на пост главного тренера киевского "Динамо" осенью прошлого года, но руководство украинской команды дало карт-бланш на продолжение работы Олегу Блохину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама